Ю.Тимошенко обследуют иностранные врачи


В пресс-службе ГПУ сообщили, что в Украину прибыли специалисты из ФРГ и Канады, чтобы вместе с украинскими врачами провести комиссионное обследование экс-премьера Юлии Тимошенко в Качановской исправительной колонии № 54 в Харьковской области.
«Генеральная прокуратура Украины в ответ на обращение послов стран Евросоюза, США и международных медицинских организаций в пределах своей компетенции содействовала организации работы совместной международной медицинской группы для проведения независимого обследования, диагностики и, при необходимости, лечения Ю.Тимошенко», — говорится в сообщении.
Сегодня также состоится совещание по организации работы международной медицинской группы с участием немецких, канадских и украинских врачей, представителей посольств Канады и Федеративной Республики Германии, Генеральной прокуратуры Украины, Государственной пенитенциарной службы Украины, Министерства иностранных дел Украины и Министерства здравоохранения Украины, после чего врачи поедут в Качановскую исправительную колонию (Харьковская область).
Напомним, 31 января 2012 года в МИД Украины были приглашены послы Германии и Канады для встречи с представителями руководства внешнеполитического ведомства и Министерства здравоохранения Украины для обсуждения практических аспектов привлечения врачей к обследованию Юлии Тимошенко.
На встречи украинская сторона подтвердила готовность сформировать специальную совместную медицинскую комиссию, которая сразу же проведет обследование экс-премьера. Единственными странами, которые после соответствующего обращения МОЗ, МИД и ГПУ ко всем заинтересованным государствам, проявили интерес к привлечению их врачей к обследованию Ю.Тимошенко, стали Германия и Канада.

 

Источник:  УНН

Рекомендуем прочесть:

В.Янукович об истории Карпатской Украины
Позиция Меркель - это двойные стандарты - В.Зубанов
А.Яценюк и Н.Томенко с Объединенной оппозицией уже в Черкасской области
Н. Титаренко: при желании Янукович может освободить Тимошенко
Сидор Кизин убежден, что Л.Кучму не могут посадить в тюрьму

Комментировать