Ю. Тимошенко согласилась на лечение в харьковской больнице


Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко готова дать согласие на лечение в Центральной клинической больнице №5 «Укрзализныци» Харькова при допуске к лечебному процессу независимых врачей. Об этом сообщили в пресс-службе официального сайта Юлии Тимошенко.
«Юлия Тимошенко четко отстаивает свою позицию, которая состоит из двух элементов: неукоснительное выполнение рекомендаций немецких врачей и лечение независимыми врачами — то украинскими, то иностранными. У нас нет проблем с тем оборудованием, которое есть у харьковской ЦКБ. Но в течение трех месяцев Юлия Тимошенко подает заявление о допуске независимого украинского врача, которому доверяет — профессора Николая Полищука, а нам пишут отписки», — сказал защитник экс-премьера Сергей Власенко в эфире телеканала ТВi.
Защитник подчеркнул, что любой заключенный в случае отсутствия врача-специалиста в медицинской части колонии может обратиться с соответствующим заявлением о допуске к лечению врача, которому он доверяет.
«Согласно закону, пенитенциарная служба обязана не только по отношению к Тимошенко, по отношению к любому заключенному, допустить к нему врача, если соответствующего специалиста нет в медицинской части колонии. Мы уже поняли, что специалиста в медицинской части колонии нет, поэтому нужно допустить Полищука», — добавил он.

Источник:  УНН

Рекомендуем прочесть:

Русский язык должен стать языком межнационального общения в Украине - ученый
Лечить Тимошенко должны врачи, а не политики: В.Корж
И.Попеску о представителях оппозиции
Украинцы смогут ездить в Панаму без виз
В. Янукович считает, что Россия на пути реформ

Комментировать