Что такое «громады» и зачем они нужны


Почему Ассоциация городов Украины предлагает в 7 раз сократить количество сельских и поселковых советов.

В Европейской хартии местного самоуправления сказано, что органы местного самоуправления должны предоставлять гражданам качественные услуги, которые определены законодательством. А также – что для этого они должны быть обеспечены достаточными финансовыми, инфраструктурными и кадровыми ресурсами. После ратификации Украиной этого документа прошло 15 лет, но на практике его положения не выполняются.

28 сентября на Юбилейном общем собрании Ассоциации городов Украины (АГУ) президент Виктор Янукович отметил, что сейчас около 90% местных бюджетов получают дотации из государственной казны, причем в большинстве бюджетов дотации составляют 70% от всех поступлений. К этому следует добавить, что большинство местных советов испытывает нехватку профессиональных кадров, а инфраструктура во многих регионах страны устарела или вовсе разрушена. В особенности это касается дорог, что осложняет доступ граждан к публичным услугам цивилизованного уровня.

В своем выступлении президент Украины в очередной раз признал необходимость реформы местного самоуправления. АГУ предложила концептуальные основы такой реформы. По словам президента, проект концепции реформы местного самоуправления, который представила АГУ, может стать основой для подготовки конкретных решений по внедрению реформы. Что же предлагает Ассоциация городов Украины?

Меньше, но лучше

Исходя из опыта многих стран Европы, в частности, Польши, Словакии, Литвы и Дании, мы пришли к выводу, что  ключевой задачей будущей реформы должно стать расширение территориальной основы местного самоуправления на базовом уровне. Сейчас  базовый уровень местного самоуправления – это города, поселки, села. Вместо этого мы предлагаем  зафиксировать, что базовым уровнем местного самоуправления является «громада». Пока это «рабочее» название, которое мы употребляем в проекте Концепции. Она будет объединять несколько сел или поселков.

Сейчас в Украине есть немало органов местного самоуправления, которые сформированы в селах и поселках с населением до 500, а то и до 100 человек. Поступления от уплаты налогов в таких населенных пунктах не покрывают даже расходы на содержание органа местного самоуправления, не говоря уже о расходах, необходимых для решения проблем граждан. Поэтому в таких населенных пунктах местное самоуправление существует только благодаря дотациям из государственного бюджета. По сути, это пустая трата средств налогоплательщиков.

Изучив европейский опыт, мы пришли к выводу, что размер административно-территориальной единицы базового уровня должен обеспечивать возможность автомобилю скорой помощи добраться из административного центра территории до ее самого дальнего населенного пункта не позже, чем через 15-20 минут после вызова. На практике «скорая» за это время преодолевает 20 км. Это – основной параметр, по которому мы предлагаем установить границы «громад».

В условиях Украины такая административная единица может включать в среднем около 15 сел и поселков. На ее территории должны действовать только один совет, один председатель и один исполнительный комитет.  По нашим расчетам, в результате количество органов самоуправления в стране уменьшится с более чем 11 000 до 1500. Во всех селах «громады», кроме ее административного центра, должны избираться старосты. Такая система местного самоуправления обеспечит более эффективное использование средств налогоплательщиков, а также дополнительную экономию средств даст оптимизация системы учреждений социальной сферы в рамках новых административных единиц.

Сэкономленные бюджетные ресурсы должны быть направлены на выполнение задач развития и повышения качества услуг. Пока что мы не делали расчетов, сколько конкретно средств удастся сэкономить, но оптимизация однозначно должна дать выгоду, ведь, к примеру, вместо 100 сельсоветов будут действовать 5 советов «громад», а вместо пяти полупустых школ останется одна, но с полными классами.

Вопрос полномочий

Органы самоуправления «громад» должны получить основную часть полномочий органов власти районного уровня в сферах предоставления административных и социальных услуг населению. В свою очередь районы необходимо укрупнить до уровня медицинских округов, а их руководство должно отвечать прежде всего за здравоохранение, а также за развитие районной инфраструктуры.

Местный бюджет «громад» должен состоять преимущественно из поступлений от местных налогов. В частности от налога на землю и налога на недвижимость. Доходы в первую очередь необходимо направлять на финансирование расходов по благоустройству и развитию инфраструктуры.

Советы «громад» должны сами регулировать ставки местных налогов в рамках закона, а также осуществлять их администрирование. Выполнение же делегированных государством полномочий в сферах образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры должно, как и предусмотрено Конституцией Украины, полностью обеспечиваться средствами государственного бюджета в соответствии с государственными социальными стандартами и нормативами.

Такое реформирование местного самоуправления обеспечит местным властям способность предоставлять гражданам административные и социальные услуги на более высоком уровне. Также это существенно повысит эффективность использования средств как государственного, так и местных бюджетов. В свою очередь города в результате реформы получат новые территории за счет участков, которые к ним прилегают. Это позволит им реализовывать инвестиционные проекты экономического развития, чтобы выполнять свою роль локомотивов экономического развития страны.

Автор: Владимир Пархоменко

Источник: forbes.ua

Рекомендуем прочесть:

И.Лысов - лучший спортивный организатор года
В рейтинге свободы прессы Украина опустилась на 9 ступенек
Во Флоренции найден неизвестный ранее барельеф Микеланджело
Ученые раскрыли один из секретов острова Пасхи
Элемент, контролирующий воспаления в организме - ученые

Комментировать