Эстерхази обвинил Гибсона в антисемитизме


Сценарист Джо Эстерхази обвинил известного актера и режиссера Мела Гибсона в антисемитизме. Как сообщают иностранные СМИ, мужчины вместе работали над кинолентой о ветхозаветном герое Иуде Маккавее.Мел Гибсон задумал этот проект около десяти лет назад, однако лишь в сентябре прошлого года смог заручиться поддержкой студии Warner Bros и начать работу над сценарием вместе с Эстерхази, известным по фильму «Основной инстинкт». Однако написанный Эстерхази сценарий не понравился Warner Bros и судьба всего фильма оказалась под вопросом, несмотря на то, что предыдущая картина Гибсона на библейскую тему, «Страсти Христовы», оказалась прибыльной — фильм собрал по всему миру $ 612 млн.

После того как стало известно о сомнениях Warner Bros, Эстерхази распространил письмо с жалобами на антисемитскую брань Гибсона, которую ему приходилось терпеть во время работы.

В свою очередь Мел Гибсон написал в ответ письмо, в котором обвинил сценариста во лжи.

«Джо, я получил твое письмо. Большая часть фактов, утверждений и действий, которые ты приписываешь мне в этом письме, — абсолютный вымысел. Я считаю, что ты, как человек принципиальный, отказался бы от проекта — несмотря на любые деньги, если бы дела шли так, как ты пишешь. Думаю, что проблемы со мной у тебя возникли лишь после того, как Warner Bros отказались от твоего сценария», — ответил сценаристу Гибсон.

Актер и режиссер признал, что при определенных обстоятельствах мог быть резким и страстным, «подобно большинству творческих людей», но напомнил, что уже имел возможность извиняться за свой темперамент перед сценаристом. Однако он предпочел разорвать отношения с Эстерхази, поскольку «за 25 лет работы со сценариями ни разу не встречал более некачественно сделанной работы и не сталкивался с более бездарной тратой времени».

«Я хочу снять этот фильм, просто не Warner, ни я не хотят работать с этим сценарием», — подытожил он.

Источник:  УНН

Рекомендуем прочесть:

Вуди Аллена наградили за лучший сценарий 2011 года
Фильм о землетрясении в Японии
Новый фильм о черепашках-ниндзя
Джеку Николсону уже 75
Роберт Дауни-младший – лицо HTC

Комментировать