На «Балу королевы Шарлотты» выпили 100 ведер шампанского


— Ежегодный «Бал королевы Шарлотты» — это тысячи гостей, приехавших на самых дорогих машинах и одевших драгоценностей на 5 миллионов фунтов стерлингов, — говорит организатор бала 53-летняя Патрисия Вуддел. — Мероприятие организуем, чтобы самые богатые люди Британии нашли себе зятя или невестку.

Патрисия более 20 лет организует «Бал королевы Шарлотты» в Лондоне. Нынешний собрал две тысячи гостей в банкетном зале гостиницы «Савой». За вход гости платили по 2,5 тыс. фунтов — 32 тыс. грн, пишет Gazeta.ua.

— Это бал невест, — рассказывает организатор. — Участвовать в нем могут дочери и племянницы самых богатых в мире людей. Девушка должна быть незамужняя, в возрасте от 17 до 20 лет. Возраст мужчин — значения не имеет. Кроме билета, он должен показать организаторам бала размер своего состояния. К нам приходят только самые богатые холостяки — банкиры, политики, работники международных инвестиционных фондов, бизнесмены, топ-менеджеры и врачи.

Первый «Бал королевы Шарлотты» устроили в 1780 году.

Король Георг III назвал бал в честь своей жены. 22 сентября 1780-го она родила ему 14 ребенка — сына Альфреда. Королеве тогда было 35. Спустя два года ребенок умер от оспы. Король после этого начал сходить с ума. По вечерам запирался в своей спальне и часами говорил с мертвым сыном. Ежегодный бал никто не отменял. Вместо королевской семьи его финансировали состоятельные родители, чтобы присмотреть для своих дочерей выгодного жениха.

Мероприятие постоянно было закрытым. Его фишкой стал наибольший в мире торт, который накануне в течение недели выпекали 20 лучших британских поваров. Он мог занимать четыре-пять столов. При жизни королевы вместо торта выпекали яблочный пирог по ее рецепту — «шарлотку». Рецепт придумала королева Шарлотта.

На нынешнее празднование пригласили британского фотографа Оливию Харрис. Она отсняла подготовку к балу 18 дебютанток. Фотографии, на которых видно, как девушки флиртуют с состоятельными кавалерами, организаторы мероприятия попросили удалить. В интернет выставили только фото подготовки и первого танца участниц.

— К балу надо готовиться месяц. Девушку учат красиво есть, ходить, танцевать и разговаривать с мужчинами, поправлять прическу и макияж в женской комнате, — рассказывает 18-летняя Лора Скоттинг, дочь финансиста Вильяма Скоттинга, который работает на компанию индийского сталелитейного магната Лакшми Миттала, состояние которого оценивают в 12,7 млрд фунтов стерлингов.

Лора не имеет парня и создавать семью еще не готова.

— Я хочу поехать учиться на писателя. Заводить детей мне еще рано, — говорит Лора. — Но отец настоял, чтобы я приехала на этот бал. Здесь девушкам находят достойную партию. Если мужчина понравится мне и моим родителям, мы можем заручиться.

Девушек одели в свадебные платья от дизайнера Сары Бартон. Она сшила венчальное платье для Кейт Миддлтон, герцогини Кембриджской.

— Участницы бала – самые лучшие невесты в мире. Большинство девушек их возраста ходят по ночным клубам, прокалывают пупки, принимают наркотики и убегают из дома в поиске приключений. Наши невесты окончили лучшие католические школы. Многие из них даже не целовались ни разу.

На бале спели «Боже, королеву храни», провели благотворительные распродажи, на которых собрали средства для детей-сирот и инвалидов и выпили 100 ведер шампанского. Фонтаны из шампанского наполняли из ведер. Чтобы не пугать гостей, бутылки откупоривали на кухне и переливали в специальные сосуды.

Справка: К «Балу королевы Шарлотты» участниц готовила Дженни Геллем-Пил.

— Каждая девушка имела право выбрать себе платье, туфли и прическу, — рассказывает Дженни. — Большинство делали слишком яркий макияж на репетициях, во время собеседований не знали, на какие темы можно общаться с мужчинами. С некоторыми занимались массажисты и фитнесс-тренеры, недостатки фигуры прятали под корсетами, низеньким предлагали высокие каблуки. Чтобы привлечь внимание мужчины, надо быть скромной, преимущественно молчать. На первом свидании проигрывают женщины, которые много говорят. Мужчина не хочет слышать о ваших проблемах. Делайте ему комплименты. Расспрашивайте где работает, чем увлекается, почему расстался с предыдущей женой. Меряться состояниями тоже не стоит. Пусть почувствует, что вас интересует он, а не кошелек. Не всем удается встретить свою судьбу на балу. Лучше всего знакомиться в ресторанах, театрах и самолетах. Там можно встретить богатого жениха.

Рекомендуем прочесть:

Завоевателем "Золотого ошейника" стал терьер Угги
На 30-м UFW представят коллективную коллекцию украинских дизайнеров
Дж.Лопез разводится
Самые влиятельные знаменитости: Forbes
Секреты профессии от Марион Котийяр

Комментировать