Неудача программы сбора средств на новый смартфон Ubuntu Edge


Определенное время назад уже стали появляться убеждения в том, что могут возникнуть трудности с завершением программы по сбору средств, созданной компанией Canonical. На сегодняшний момент стало окончательно ясно, что завершить мероприятие в соответствии с запланированными целями не удастся.

На начальной стадии проект достаточно активно инвестировался, и было собрано 8,4 миллионов долларов. Эта сумма должна была увеличиться до 32 миллионов долларов, как планировала изначально Canonical. Если бы все увенчалось успехом, то такая ситуация стала бы рекордной для краундфандинга. На 6 августа по информации The Verge было распродано около 100 смартфонов, это было крайне низким показателем, который означал, что темпы вложения средств замедляются.

Чтобы выполнить первоначальный план, покупателям пришлось бы инвестировать в проект больше миллиона долларов каждый день. Только в таком случае удалось бы собрать всю сумму за оставшиеся две недели. По самым приблизительным подсчетам компания Canonical не получила около 10 миллионов долларов по завершению программы. Обычная практика состоит в том, что если компания не смогла собрать запланированную сумму денег, то все средства возвращаются обратно инвесторам.

В этом случае в их роли выступили рядовые пользователи. Такой же исход ожидается и в случае с Ubuntu Edge. Следует отметить, что ситуация не является такой уж критичной и единственным последствием станет снижение популярности мобильной ОС Ubuntu Phone и утрата части доверия к Canonical в целом. В настоящее время Ubuntu Phone продолжает существование в виде сторонних прошивок для устройств, работающих на Android. Остается только строить догадки по поводу того, появится ли на свет смартфон, в основу которого ляжет эта операционка «из коробки».

Рекомендуем прочесть:

Explay RS5 - GPS-навигатор и видеорегистратор
Новые флэшки от SanDisk
Рубашка Kuchofuku Air Conditioned Cooling Shirt с кондиционером
Реклама на личном авто и ее преимущества
Венесуэльцев призывают отказаться от Facebook из-за слежки США

Комментировать