Социальные сети, статусы в них, приносят вред или пользу?
В наше время практически у каждого есть своя страничка в одной из социальных интернет сетей (Одноклассники, ВКонтакте, Facebook). Ежедневно мы тратим как минимум по часу, проверяя свои странички, странички своих друзей, комментируем и лайкаем их фото, изучаем статусы своих экс…

Мы также открываем свою личную жизнь на распашку сотни людям, которые претендуют на статус друзей в нашем аккаунте, которые взяты с http://statusi.net.ru. Так уж ли это вредно?
Тратить в месяц чуть больше суток на просиживание в социальных сетях, и впускать себе в душу армию людей, с которыми ты не видишься и не созваниваешься по телефону годами. Давайте проанализируем с какими целями каждый из нас ежедневно посещает социальные сети,и что несет для нас эта зависимость пользу или вред. 1. Не хватает внимания. Желание поделиться своей радостью или найти сочувствие. На самом деле соцсеть может служить хорошим источником слушателей, в которых иногда мы нуждаемся. Но на такой наркотик можно легко подсесть. Демонстрируя, свои достижения обостряются чувства радости и счастья. Человек делится своими чувствами и их становится больше, все границы конфиденциальности снимаются самим собой. Вспомнили о детсве, выставили новый статус. А если не получается придумать хорошый статус, то можно взять на http://statusi.net.ru.
2. Высокий фактор познакомиться и найти свою любовь. Сколько примеров мы знаем, о сложившихся парах благодаря социальной сети. И сколько счастья благодаря этому появилось. Но излишнее доверие новым знакомым может привести и к неприятностям. 3. Зависть и стимулирование к собственному успеху. Мы находим своих друзей со школьных и студенческих парт и видим, что жизнь у нашего одноклассника или одногрупника таки удалась.. Карьера, путешествия, семья, машина и дача и разные другие жизненные блага. А начинали-то вы с одной ступеньки, и он не настолько умнее был, и учились одинаково. Кто-то замкнется в себе и будет поражен чувством зависти, а кого-то стимулирует к решительным переменам в своей жизни, которые уже давно должны были произойти, только не было, как говорится, пинка. 4. Источник актуальной информации. Анализируя, кто где отдыхал, кто в какой компании работает, в каких ресторанах бывает и чем увлекается, мы получаем общую актуальную информацию. И в ленте новостей от своих друзей, мы одновременно получаем новости с разных сфер с коротким обзором.
Мы на связи с интересными личностями, и благодаря нашим контактам в соцсети мы можем получить рекомендации, комментарии и советы в интересующих нас вопросах. Например, идеи празднования Дня Рождения, Нового Года, свадьбы, рекомендации турфирм и курортов, кулинарные рецепты, выставки, вечеринки, интересные ссылки на новости и подобное. Но можем наткнуться на новости, которые могут нас очень расстроить и разочаровать.. Кто как настроен получать и реагировать на разную информацию. Здесь важно сформировать силу воли: куда лезем а куда не стоит (например, странички своих экс..) 🙂 А может не совсем положительная информация для некоторых послужит укреплением духа, что тоже неплохо. Информирован — значит вооружен! 5. Поддержка связей с друзьями и знакомыми. Прекрасная возможность всегда быть на связи со своими друзьями, приятелями, бывшими коллегами, одноклассниками, когда в реальной жизни этого не позволяет расстояние и время, но может оказаться очень полезным. Разве мы можем перед Новым Годом обзвонить хотя бы половину наших контактов из друзей и поздравить с наступающим праздником? Мы всегда можем поздравить, друга со школы, который живет далеко, отправив электронную открытку или прислав старую фотографию из детства, возбудив милые чувства и воспоминания о Вашем детстве. 6. С помощью сетей можно реализовать психологическую потребность — быть на виду.
Демонстративность и публичность. Их используют по разному: женщины загружают свои личные фото, где они демонстрируют свою сексуальность полулежа на леопардовых покрывалах. Другие же, презентуют себя большому количеству людей, например, как ивент менеджера или ведущего, выкладывая фото с проведенных корпоративов и вечеринок. Кому-то эта публичность приносит новые заказы и новые знакомства, а кто-то получает непристойные предложения. Полезны или вредны для нас соцсети? Смотря какую цель вы перед собой ставите для их использования. Безусловно, затягивает желание пошариться по страничкам своих друзей и друзей своих друзей. Рекомендуется контролировать себя, сколько времени вы тратите на это и приносит ли вам пользу серфинг по страницам, изучая чужие фото.