Польша призвала ЕС не бойкотировать Евро в Украине


Министерство иностранных дел Польши призывает европейских политиков не бойкотировать Евро-2012. Представитель ведомства Марцин Босацкий вчера пояснил, что спортивное событие не следует объединять с делом экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Об этом сообщают польские СМИ.МИД одновременно напомнил, что Варшава неоднократно требовала от власти в Киеве соблюдать права человека.

«Польша многократно протестовала как против течения процесса Юлии Тимошенко, так и против условий, в которых она сейчас находится», – заявил Босацкий.

Он подчеркнул, что польская сторона предупреждала украинские власти на высоком уровне, что дело Тимошенко навредит интересам Украины.

Представитель МИД Польши отметил, что, по мнению польской стороны, призывы к бойкоту Евро-2012 абсолютно необоснованы. Босацкий напомнил просьбу самой Тимошенко не делать интересы Украины заложниками личной судьбы экс-премьера. Представитель добавил, что Ю.Тимошенко призвала лиц, которые хотят ей помочь, не навредить Украине.

«Польша будет следовать призыву Юлии Тимошенко», – добавил Босацкий.

Напомним, что бойкотировать матчи Чемпионата Европы по футболу в Украине решили, в частности, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и еврокомиссар по вопросам юстиции, фундаментальных прав и гражданства Вивьен Рединг. К бойкоту призывают, в частности, бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и немецкий министр окружающей среды Норберт Реттген.

Источник:  УНН

Рекомендуем прочесть:

Синяки на теле Тимошенко возникли не 20 апреля - В. Горан
Президент не нарушал презумпцию невиновности - В.Олийнык
Для информирования международного сообщества о свободе слова в Украине создали новый орган
Отношения Украины с ЕС и США после выборов получат новый импульс - Президент
Власенко о письме Кузьмина
  • опубликовать в TwitterTwitter
  • опубликовать в FacebookFacebook
  • Опубликовать в КонтактеВконтакте
  • Опубликовать в Мой МирМой Мир
  • Опубликовать в LiveJournalLiveJournal
  • Подписатся на RSSRSS

Комментировать