Потеря миллиардов долларов компанией Samsung по вине Обамы


Администрацией президента США было принято решение об отмене запрета на продажи некоторых моделей iPhone и iPad. Многие говорят, что вердикт был вынесен лично президентом Бараком Обамой. Это повлекло за собой ряд серьезных последствий.
История началась с того, что в начале июня ITC установила ряд нарушений патента Samsung со стороны Apple. Патент был связан с передачей данных посредством сетей сотовой связи. В связи с этим было вынесено постановление о запрете на ввоз таких устройств для их дальнейшей продажи на территории США. Стоит отметить, что столь суровое наказание коснулось в основном только старых моделей. Из новинок в этом списке присутствовали только iPad 2 3G и iPhone 4. Решение о запрете должно было начать действовать с 5 августа. Впервые в истории подобных вердиктов, выносимых Комиссией по международной торговле США, в дело вмешался сам президент. Он отменил запрет на реализацию, воспользовавшись правом на вето. По сообщению администрации президента причиной отмены запрета стали интересы американских пользователей и неправомерные условия конкуренции среди мобильных устройств в США.
Таким образом, Apple получила уверенность в том, что государство будет поддерживать своего производителя и любой иностранной компании будет сложно противостоять конкуренту на его территории. Представители компании выразили свою благодарность касательно принятого решения и заявили о неправомерном использовании патентной системы со стороны Samsung. Корейцы в свою очередь остались недовольны вердиктом администрации президента. В качестве своего аргумента они привели то, что принятое ранее ITC решение было правильным со стороны правил ведения переговоров и конкуренции. А решение президента не является независимым и создает более привилегированные условия для одного из поставщиков, несмотря на нарушение правил.
Но даже не последующая продажа смартфонов и планшетных компьютеров стала худшим фактором для Samsung. По сообщению The Wall Street Journal первый день торгов после наложения вето стоимость ценной бумаги компании упала в цене и составила всего 1137 долларов на Южнокорейской фондовой бирже. Это привело к падению общей рыночной стоимости компании на 1,05 миллиарда долларов.

Рекомендуем прочесть:

В.Ющенко знает, кто его отравил в 2004 году
Star Micronics SM-T300 - принтер для мобильных девайсов
LEAP Motion – "компьютерная мышь"
Наушники Monster - Diamond Tears, VEKTR и Inspiration
Point and Click Dictionary - компактный словарь
  • опубликовать в TwitterTwitter
  • опубликовать в FacebookFacebook
  • Опубликовать в КонтактеВконтакте
  • Опубликовать в Мой МирМой Мир
  • Опубликовать в LiveJournalLiveJournal
  • Подписатся на RSSRSS

Комментировать