ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 30 сентябрь, 2020 / PRNewswire / - TeamUp, программное обеспечение, управляющая компания тренажерного зала, и Northants Пилатес, ведущая студия Pilates в Великобритании, недавно опросили 343 Пилатес клиентов. Целью данного исследования было понять чувства заказчиков о возвращении классов человеку во время пандемии коронавируса, то ли они предпочли бы продолжить занятия онлайн или комбинация обоих.

Это привело к некоторым интересным результатам в том числе 53% клиенты говорят: «Да, я не могу ждать», чтобы вернуться в класс в лице, 79% его готовность принести свое собственное оборудование и 40% говорят, что они просто не были уверены о возвращении и предпочли продолжить онлайн. Эти результаты не только показывают, что фитнес клиентура этой студии расколота на, являются ли они комфортно возвращается, но близко к половине чувства выполнены в принятии их классов в Интернете.

Полные результаты и анализ здесь.

Опрос также показал:

Хотя результаты раскола, ясно одно. Клиенты этой студии не приоритизации идти в класс независимо от того, если он находится в или онлайн - Ключ навынос, что другие спортивные залы и студии могут использовать для своих бизнес-решений двигаться вперед.

TeamUp это программное обеспечение для управления тренажерный зал работает с 2000+ бутик студии, спортивные залы, коробов и других фитнес-бизнеса по всему миру. В начале пандемии, TeamUp была первая система бронирования добавить интеграцию масштабирования, позволяющие клиентам двигаться быстро и принимать онлайн-классы.

Контактная информация для СМИ: Tim Green + 441473378252 [электронная почта защищена]

ИСТОЧНИК TeamUp

хттпс://готэмуп.ком