БАРСЕЛОНА, Испания, 8 октября 2020 г. / PRNewswire / - Almirall, SA (ALM), глобальная биофармацевтическая компания, ориентированная на здоровье кожи и Университет Данди, топ-рейтинге университета в Великобритании для биологических наук, объявили сегодня исследования соглашение о сотрудничестве с целью выявления и разработки нового класса лекарственных средств, что целевые и деградировать болезнетворные белки. Сотрудничество объединяет сильные знания Almirall в дерматологии с экспертизой профессора Алессио Ciulli, один из пионеров в области целевых белков деструкторов (также известные как PROTACs), и его исследовательской группы в Школе естественных наук в Университете Данди , Благодаря этому сотрудничеству, Almirall направлена ​​на разработку препаратов для серьезных кожных заболеваний с высоким уровнем неудовлетворенного медицинской необходимости.

PROTACs появился в качестве нового фармацевтического модальности с потенциалом революционизировать обнаружение наркотиков. Они предназначены для совместных неавтоматических естественной системы удаления ячейки (убиквитин-протеасомный), чтобы удалить болезнетворные вождения белков и, как ожидается, будет широко применимы к различным терапевтическим областям, такие как иммуно-дерматология, онко-дерматологии, иммунология, онкология, и также респираторные заболевания.

Основная цель этого сотрудничества заключается в выявлении и разработке новых соединений на множестве инновационных и эксклюзивных биологических целей, определенных Almirall. «Это партнерство является примером того, как мировой класс университетских исследователи и фармацевтическая промышленность могут работать вместе, чтобы ускорить процесс открытия новых лекарств и улучшить качество жизни пациентов путем преобразующих лекарств,» сказал д-р Томас Хубер, директор по исследованиям Almirall.

Alessio Ciulli, кандидат технических наук, кафедра химической структурной биологии в Университете Данди и победитель 2015 EFMC премии для молодых Лекарственная химика в Academia: «Мы с нетерпением ожидаем совместной работы на этом новом исследовательском сотрудничестве с Almirall Мы. рады сотрудничать с одним из ведущих мировых фармацевтических компаний в терапевтической области дерматологии, для продвижения нового поколения первых в своем классе деструкторов как фармацевтических средств, которые устранят белка водителей заболевания в конечном счете пациентов выгоды «.

Компания, основанная в 1943 году со штаб-квартирой в Барселоне, как на фондовой бирже на испанской фондовой бирже и является членом IBEX 35 (тикер: ALM). На протяжении всей своей 77-летней истории, Almirall сохранил сильный акцент на потребности пациентов. В настоящее время Almirall имеет непосредственное присутствие в 21 странах и стратегические соглашения более чем в 70, через 13 дочерних, около 1800 сотрудников. Общая сумма доходов в 2019 году было 908,4 млн евро.

ИСТОЧНИК Almirall, С.А.

хттп://ввв.альмирал.ком/