Благодаря этому приобретению, лидер рынка в области искусственного интеллекта и управления данными на основе обработки естественного языка и самообслуживание решение объединяет в себе наградами BMC Helixiin, в целях содействия и обмена знаниями увеличение интеллектуальной автоматизации.

ХЬЮСТОН, 14 октября 2020 г. / PRNewswire / - BMC, мировой лидер в своей области, который поставляет цифровые предприятия для обеспечения независимости ИТ-решений на протяжении более 40 лет, сегодня объявил о приобретении программного обеспечения компания ComAroundin. ComAround является глобальным поставщиком программного обеспечения компанией, которая помогает развивать клиент опыта на основе самообслуживания решений, а также искусственный интеллект и обработки естественного языка для передовых технологий управления данными. BMC и ComAround воспользуется самообслуживания сотрудничества обеих компаний, ИТ-управления услугами (ITSM) - и искусственные решения разведки, руководство рынка и экспертизы, а также обеспечивают естественный язык обработки на основе передовых kontekstihaku- и tiedonhallintakyvykkyyksiä. Финансовые показатели сделки не были раскрыты.

ComAround знания ™ представляет собой облако основы, программное обеспечение искусственного интеллекта для управления данными с использованием, который предназначен для самообслуживания и tukityönkulkujen оптимизации и отличного агент и опыта клиента, создавая целый ряд различных каналов. ComAround знания предоставляют нужную информацию в нужное время ввода информации, keskusteluboteille и поддержку виртуальных помощников и организовать компанию, чтобы быть надежным источником информации для клиентов, сотрудников и агентов для поддержки. Объединив свои наградами BMC -keskustelubotti- решения Helix и Helix BMC ITSM с BMC может дополнительно повысить эффективность службы поддержки, чтобы улучшить пользовательский опыт и обеспечить гибкость бизнеса, ориентация на клиента и знания о том, что компания должна развиваться в цифровой форме в качестве независимой организации.

В режиме реального времени, превращая ComAround знаний ™ содержит текстового поиска функцию, которая интуитивно интерпретирует вводимые пользователем и языковые анализаторы, чтобы понять контекст и предоставляет индивидуальные результаты. Решение знаний ComAround подтверждается наукоемкой Service (KCS®) v6 в соответствии с нормой, которая является самой высокой и самой последней отраслевой стандарт tietojenhallintamenetelmille. Решение поддерживает перевод на более чем 100 языках, и в настоящее время используется сотнями организаций по всему миру.

«Экспертиза ComAroundin в области искусственного интеллекта и обработка естественного языка на основе управления информацией и награды BMC Helix и использование услуга для всего предлагает клиент непревзойденного сочетания и лучший, более привлекательный опыт самообслуживания во всех каналах всей организации,» сказала директор продукт BMC Али Сиддики. «Вместе мы можем предоставить организации необходимых инструментов, что позволяет им предоставлять инновационные решения самообслуживания и немедленно решить проблемы.»

«Это является важной вехой для нас ComAroundilaisille, и мы взволнованы, как мы двигаемся в БКИ,» говорит генеральный директор ComAroundin Магнус Holmqvist. «Мы хорошо осведомлена и ключ продукта SaaS компания и мы делаем каждый день на жизнь наших клиентов проще для нашего программного обеспечения и новых, передовых технологий позволяют нам, это возможность приветствовать сделать еще больше в будущем и получить более больший след в составе ВМС. Эквивалент».

Решение BMC Helix является первыми всеобъемлющими облачными услугами и использование платформы, которая позволяет отображать, монитор, обслуживание, ремонт и оптимизацию ИТ-среду. Всесторонний интеллект 360 градусов позволяет превратить неизвестное известное и обеспечить ловкость, ориентированность на клиента и знаний, которые потребности компании в разработке цифровой форме в качестве независимой организации.

С этим приобретением, BMC продолжает ускоряться инвестиции в инновационные и передовые технологии. Это пятое приобретение компании в течение двух лет.

Дополнительные ресурсы:

О БМК

От ядра до облака и облака края - BMC поставщик программного обеспечения и услуг для помощи более чем 10 000 клиентов по всему миру, в том числе 84% Forbes Global 100 компаний, может быть успешным в своем роде в цифровом независимых компаний.

BMC, BMC логотип, а также другие названия продуктов BMC являются BMC Software, Inc. или ее аффилированных лиц, зарегистрированных или находятся на стадии регистрации в США по патентам и товарным знакам и могут быть зарегистрированы или ожидающих регистрации в других странах. Все другие торговые марки и зарегистрированные торговые марки являются собственностью их соответствующих владельцев. © Copyright 2020 BMC Software, Inc.

О ComAroundista

ComAround является управление данными и самообслуживания, специализирующийся на глобальной софтверной компании. ComAround служба помощи и поддержки клиентов организации создавать отличный агент и опыт клиентов путем добавления и обмена информацией через различные каналы программного обеспечения и экспертизы ComAround управления знаниями ComAroundin.

контакт Доставка: Шейла Уотсон BMC [электронная почта защищена]

Логотип - https://mma.prnewswire.com/media/364342/bmc_logo.jpg

хттпс://ввв.бмк.ком

ИСТОЧНИК BMC Software, Inc.