ВЕНА, 9 сентября 2020 / PRNewswire / - Eveliqure Биотехнология GmbH объявляет о присуждении контракта правительства США из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), контракт # 75N93020C00048 с целью финансировать разработку своей вакцины кандидат, ShigETEC, через фазы 2 клинических испытаний. NIAID сделал базовую премию в размере $ 215093 на общую сумму контракта в $ 20,6 миллионов, если все варианты контракта осуществляются. Варианты контракта ставятся вдоль этапов, охватывающие IND подачи в FDA, производство клинических испытаний материалов и несколько исследований человеческого вызова, чтобы доказать эффективность вакцины.

ShigETEC является перорально кандидат вакцины, которая индуцирует широкую защиту против Shigella и Энтеротоксигенная E. coli (ETEC), два основных возбудителей желудочно-кишечных заболеваний среди детей в возрасте до пяти лет, проживающих в странах с низким и средним уровнем дохода, и затрагивающей до половины путешественников в развивающихся странах. Желудочно-кишечные заболевания являются также главными угрозами инфекционно-заболевания в военнослужащий, дислоцированных в эндемичных странах. ShigETEC основан на живой ослабленный вакцинный штамм Shigella рационально предназначенного для устранения недостатков предыдущих попыток вакцин и защищает от обоих Shigella и ETEC.

«Контракт NIAID обеспечивает существенную поддержку наших усилий по развитию вакцин и поможет нам продолжать нашу конечную цель предотвращения Shigella и ETEC диарейных заболеваний, глобальной проблемой, затрагивающей миллионы людей. Мы высоко приверженность создания ценности NIAID для нашего проекта и рассчитываем на сотрудничество с NIAID заранее ShigETEC,»сказал Габор Шомоги, MD, MBA, генеральный директор Eveliqure.

«Фаза 2 исследования Людские вызова при поддержке этой награды позволит время- и экономически эффективное тестированию ShigETEC с дополнительным преимуществом расширенного исследования, чтобы понять защитные реакции иммунной системы, вызванные нашей вакциной и поможет дизайну исследований Фазы 3 полевых» комментирует Франк Malinoski MD, PhD, главный санитарный врач Eveliqure и главный исследователь премии.

«После предыдущего государственного финансирования от Европейского союза и научно-исследовательского инновационного программного Horizon2020, в Wellcome Trust и Австрийское агентство содействия научным исследованиям (FFG), эта NIAID поддержка отражает здоровье и социальное воздействие успешный комбинированная вакцина Shigella-ETEC можно сделать в различных популяциях пострадавших от желудочно-кишечных заболеваний,»прокомментировал Eszter Nagy MD, PhD, соучредитель и президент Eveliqure.

Там в настоящее время нет вакцины, чтобы защитить людей от Shigella и ETEC инфекций. ShigETEC Внастоящее время фазы 1 клинических испытаний.

О EVELIQURE

Eveliqure является австрийской компанией биотехнологии в Вене, которая разработала собственную технологическую платформу вакцины, направленную на улучшение качества жизни и бедный и привилегированный, предоставляя инновационные медицинские решения для борьбы с желудочно-кишечные заболеваний. Eveliqure является резидентом CEBINA, Центральной Европы Biotech инкубаторе и акселератором (www.cebina.eu).

ввв.эвеликоре.ком

Этот проект был профинансирован в целом с федеральными фондами из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, Национального института здравоохранения, Департамент здравоохранения и социальных служб, по контракту № 75N93020C00048.

Логотип - https://mma.prnewswire.com/media/1250339/Eveliqure_Logo.jpg

КОНТАКТЫ

Софи Zettl, доктор философии Руководитель по развитию бизнеса Eveliqure Биотехнология GmbH 43 676 3731595 [электронная почта защищена]

хттп://ввв.эвеликоре.ком

ИСТОЧНИК Eveliqure