НЬЮ-ЙОРК, 4 ноября 2020 / PRNewswire / - Фонд Drug Discovery Альцгеймера назвал доктор Jerri М. ладьи в качестве получателя 2020 Melvin Р. Гудс премии за выдающиеся достижения в Drug Discovery Альцгеймера. Она была награждена за ее инновационные исследования, которая исследует новые цели наркотиков, которые могут улучшить когнитивные функции и имеют потенциал, чтобы замедлить и остановить прогрессирование болезни Альцгеймера.

Гудс премия признает ведущие исследователь развивающихся методы лечения болезни Альцгеймера и связанные деменции. Доктор Грач, высококвалифицированный поведенческий и нейрофармаколог, в настоящее время служит в качестве инструктора исследований в Департаменте фармакологии Университета Вандербильта в Вандербильте Центре Neuroscience Drug Discovery. Она и ее команда разработали лекарственные соединения, которые активируют мускариновые рецепторы M1, которые помогают обрабатывать сигналы, которые пересекают синапсы в нашем мозгу, влияя на память и когнитивные функции.

Исследователи уже давно предположили, что этот механизм может эффективно лечить потерю памяти при болезни Альцгеймера и других заболеваниях головного мозга, но до сих пор они вызывают невыносимые побочные эффекты. Доктор Грач нашел способ разработки молекулы, которые, как представляется, имеют желаемых результатов лечения без нежелательных серьезных побочных эффектов.

Исследования доктора ладьи на отдельное лекарстве в последнее время привело к лицензионному соглашению 10 миллионов долларов между Vanderbilt University и биотехнологической компанией Acadia Pharmaceuticals, с правом на потенциальных поэтапные выплаты в размере до $ 515 млн и многоуровневого роялти. Сделка будет способствовать дальнейшему развитию и, надеюсь, коммерциализировать препарат. Фаза 1 испытание в последнее время стало для дальнейшего изучения соединения свинца, VU319, и первоначальные результаты показывают соединение переносилось безопасно для человека.

«Мы взволнованы о работе д-ра Ладьи, которая является прорывом в этой области, что делает использование этой цели для улучшения когнитивной функции без побочных эффектов,» сказал д-р Говард Fillit, Основополагающий исполнительный директор и главный научный сотрудник в ADDF. «Ее исследование является представителем поддержки ADDF в новом терапевтических средствах, нацеленных на различные пути болезни - с целью превращения их в эффективные и безопасные методы лечения для пациентов.»

Мелвин Р. Гудс Приз включает в себя премию в размере $ 150,000 и будет поддерживать исследования доктора ладьи в новую программу обнаружения наркотиков, который исследует другую новую цель наркотиков, а также с целью замедлить и потенциально остановить прогрессирование болезни Альцгеймера. ADDF поддерживает свою работу, так как 2014. Доктор Грач был также получателем 2015 ADDF-Харрингтон Scholar Award.

«Для меня большая честь получить это признание и благодарность к ADDF и Мел и Нэнси Гудс, чья нескончаемый приверженность к нахождению эффективных методов лечения приближает нас к решениям для пациентов и их семей», сказал д-р ладья. «Это захватывающее время в мире разработки лекарств и Гудс премии позволяет прорывается важные исследования.»

О Гудс PRIZEThe Мелвин Р. Гудс Премия названа в честь мужества, унаследованной и научно-исследовательской адвокации г Гудс, бывший генеральный директор Warner-Lambert, председатель и почетный член Совета ADDF в управляющих. Он был создан благодаря щедрости г Гудс и его жена Нэнси, которая также находится на ADDF в Совете. Фонд семьи Гудса совершил $ 750 000 для финансирования Гудса премии за 10 лет, а ADDF соответствует этому вкладу. Каждый год Гудс премия присуждается профессионально активным исследователем в академических или отрасли, который проводит новое исследование и внесли значительный и длительное воздействие на открытие наркотиков Альцгеймера. Комитет выбора, который включает в себя лидер кандидатов на места назначают для рассмотрения и выбирает победитель, основываясь на прошлых достижениях и предлагаемые исследованиях будущего.

Прошлое Awardees2019: Джеффри Cummings, MD, Ph.D.2018: Микела Gallagher, Ph.D.2017: Roberta Diaz Бринтон, Ph.D.2016: Daniel Martin Watterson, Ph.D.2015: Франк М. Лонго, доктор медицинских наук, Кандидат наук.

О MELVIN Р. Р. GOODESMelvin Гудс присоединился к Warner-Lambert в Канаде в качестве менеджера по разработке новых продуктов в 1965 году и быстро поднялся по служебной лестнице, чтобы стать генеральный директор и председатель Worldwide в 1991 году под его руководством Warner-Lambert стал основным игроком в рецепте фармацевтическая промышленность, в результате чего Lipitor на рынок в 1996 году Lipitor, высокоэффективные статинами, была самым продаваемыми в мире наркотиков, с более чем $ 135 миллиардов в продажах. В начале своего пребывания на посту генерального директора, он возглавлял разработку Cognex, первый препарат, утвержденных FDA для лечения болезни Альцгеймера. В 2010 году г-н Гудс сделал заголовки с ориентиром речи обнажив на ранней стадии болезни Альцгеймера и пообещал приложить все свои усилия, чтобы ускорить поиск новых методов лечения. С этой речью, он и его жена Нэнси стали сильными послами для ADDF, внушая надежду среди пациентов, воспитателей, врачей и исследователей болезни Альцгеймера.

О АЛЬЦГЕЙМЕР Drug Discovery FOUNDATIONFounded в 1998 году Леонард А. и Рональд С. Лаудер, Фонд Drug Discovery Альцгеймера посвящена быстро ускорить открытие препаратов для профилактики, лечения и вылечить болезнь Альцгеймера. ADDF является единственным общественным благотворительным сосредоточен исключительно на финансирование разработки лекарственных средств для болезни Альцгеймера, используя венчурную модель филантропии к исследованиям поддержки в научных кругах и биотехнологическую промышленности. Благодаря щедрости своих доноров, то ADDF наградил более 150 млн $ в фонд более чем 626 программ обнаружения наркотиков Альцгеймера и клинические испытания в 19 странах. Чтобы узнать больше, пожалуйста, посетите: http://www.alzdiscovery.org/.

Фонд Drug Discovery Источник болезни Альцгеймера

хттп://ввв.алздисковеры.орг