Baltimore, 6 октября 2020 г. / PRNewswire / - За последние пять лет, подавляющее большинство претендентов на системы здравоохранения и старшие поставщик жизни использовали смартфоны, когда они применяются для работы. Только около 37% всех заявителей с помощью настольного компьютера или ноутбука.

Все изменилось в июне этого года.

Более 95% кандидатов использовали ноутбуки или настольные компьютеры для выполнения своих заявлений на работу в июне. С этой высотой, процент заявителей, использующих эти устройства варьировались, в среднем 70%, но не упал до давней статистики ниже 40%.

Что случилось?

Возможно, заявители всегда владели без мобильных устройств, но были и о, возможно, работающих на стройплощадке. И поэтому они закончили приложения в то время как на ходу, на своих телефонах. Pandemic связанных lockdowns могут означать то же лицо, которые обычно использовали их смартфоны в настоящее время у себя дома, возле своих больших устройств. Таким образом, они просто использовали эти устройства вместо этого.

Тем не менее, есть данные, предполагающие другая возможность. Это не те же кандидаты. Лица, которые бы работали различные рабочие места или посещающие школа, теперь могут преследовать фронтовые рабочие места в сфере здравоохранения. Это люди, которые собственные ноутбуки и настольные компьютеры, в то время как большинство фронтовых работников в сфере здравоохранения, прежде чем не могут иметь один и тот же диапазон устройств в их распоряжении.

Арена Analytics видел необычные тенденции в пуле кандидатов, которые предполагают отношения меняются, и сами заявители различны. До пандемии и связанных с ним экономических последствий в марте, например, кандидаты на линии фронта роли здравоохранения были, вероятно, не имеют «сделать любое сообщество службы» в течение последних 3-х лет. Линия тренда резко увеличивается в направлении «да» на этой конкретной точке данных. В мае и продолжается до сих пор, большинство претендентов принимали участие в деятельности общественных работ в последние годы.

С 2016 года претенденты на работу в области здравоохранения и старший жизни сайтов столкнулись технологии Арены. Развернутые на 1100 участках в 42 штатах, платформа Arena интегрирована в процесс заявителя на объектах, охватывающих 17% рынка здравоохранения США. Арена анализирует нажатия клавиш и ответы данные заявителей, поскольку они заканчивают 7 минут опросника Арены.

Этот вопросник не является тестом с правыми / неправильных ответов оценки навыков и сравнения кандидатов к теоретическому, или работодателем, указанный идеал. опросник Арены лишь часть больших аналитических данных платформы, которая собирает и анализ данные от работодателей и местного рынка труда. Применяя машину методы обучения, что необъективность удалить и постоянно обновлять с новыми источниками данных, Арена могут соответствовать кандидатам на конкретные рабочие места, места, отделы и смены, где они позволят достичь результатов, такие как сохранение и участие.

Хотя точные ответы на вопрос, не определяют определенную «подгонку» к категории работы или даже к определенному типу задания, ответы на некоторые вопросы, которые значительно изменились за последние 6 месяцев. Арена копаться в этих данных и проведение бесед с заявителями и медицинскими работниками, с тем чтобы лучше понять, почему они «предпочитают не взаимодействовать с другими людьми в человека» - это опасения по поводу заключения контрактов covid-19 или общее ускорение ранее существовавших тенденция к более онлайн и меньше в очной деятельности.

Как интерпретировать крутой поворот от нейтрального до да ответов на заявления, что "любая работа лучше, чем без работы вообще? Есть ли страх заражения вирусом, который может означать один не берет на работу? Может быть, это о том, селективных о том, что работа занимает один по уважительной причине. Работы эти заявители обращающиеся на очень важны и необходимы - забота о наиболее уязвимых людей в нашем обществе. Это не просто «любая работа».

О Арене (https://www.arena.io/) применяет прогнозный анализ и машинное обучение для решения проблемы приобретения талантов. Изучение алгоритмов анализа большое количество данных, чтобы предсказать с высокой степенью точности вероятность различных результатов, возникающих, например, кто-то уходит, занимаясь, имеющий отличную посещаемость, и многое другое. Раскрывая возможные результаты каждого человека в конкретных положениях, ведомств, а также местах, Арена трансформирует рынок труда от одного на основе восприятия и бессознательное смещение, к одному на основе результатов. Арена в настоящее время резко растет в отрасли здравоохранения и расширяет свои предложения для других людей ресурсоемких отраслей промышленности. Для получения дополнительной информации обращайтесь [электронная почта защищена] arena.io

ИСТОЧНИК Arena

хттпс://ввв.арена.ио/