Поэтому единственным эффективным способом его принятия был подкуп депутатов определенными "плюшками", которые бы дали голоса за бюджет. Налогоплательщикам дорого обошлась такая ночь. 21 миллиард и откровенная манипуляция бюджетом - такой итог ночных бдений.

Итак, на сайте Рады недавно появился Закон про государственный бюджет на 2016 год под номером 928-VIII.

Этот бюджет мы сравнили с версией проекта бюджета, поданного в Раду 11 декабря 2015 года.

Более детально с основными изменениями можно ознакомиться в таблице.

Теперь кратко об основных изменениях в цифрах:

1. Верховная Рада себя не обидела и увеличила свой бюджет в 1,5 раза. Теперь каждый народный депутат обходится налогоплательщикам в сумму 2 млн гривен, общие затраты ВР - более 900 млн гривен.

2. Затраты на оборону были существенно пересмотрены в сторону увеличения. + 8.6 млрд расходов. Из них на 2,6 млрд были увеличены затраты на закупку техники и вооружений. Фактически это вывело затраты по этой статье на уровень 2015 года.

3. Затраты на Национальную гвардию увеличены на 1 млрд гривен.

4. Затраты на образование увеличены на 3,7 млрд. Ранее предполагалось что учебные заведения 1-2 уровня аккредитации будут переданы в местные бюджеты – эта норма была отменена.

5. На угольную промышленность накинули 500 млн гривен.

6. Добавили средства на развитие региональных программ и экономических субсидий - на 2,7 млрд гривен

7. На дороги увеличили бюджет на 3,25 млрд

Ну а теперь самое интересное.

Расходы на пенсионное обслуживание были сокращены на 27,5 млрд гривен, что в итоге повлекло к уменьшению расходной части бюджета на 6,4 млрд гривен.

Как Вы понимаете - никто в карман пенсионерам не залез. Дело в том, что пенсии в конце декабря были выданы наперёд и я уверен эта выплата пойдёт в затраты бюджета 2015 года, а в бюджет 2016 года заложены пенсии за 11 месяцев 2015 года.

Фактически потратив все резервы на казначейском счёте, а они уменьшились с 48 млрд до 9 млрд, наше правительство путём манипуляций показало, что формально бюджет 2016 года соответствует дефициту МВФ.

В целом же вывод неутешителен - государство под покровом ночи продолжает раздувать свои расходы, используя инструменты, которым бы позавидовали Янукович с Азаровым.

Если исключить полезную вещь в виде увеличения на 8 млрд затрат на оборону, то бюджет 2016 выглядит как тотальная "зрада". При плановой инфляции в 12% и повышении соцстандартов на 12%, общие расходы государства вырастут на все 20%.

А если добавить к этому факт, что под покровом ночи еще и электронные декларации чиновников были перенесены на 2017, то вывод однозначен.

Коррупционная система взяла своё.

* * *

Колонка является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Она не претендует на объективность и всесторонность освещения темы, о которой идет речь.

Точка зрения редакции "Экономической правды" и "Украинской правды" может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование наведеноиинформации и выполняет исключительно роль носителя.