Laguna Hills, Calif., 28 октября, 2020 октября / PRNEWSWIRE / - в течение почти двух десятилетий CenterCode предоставлял ведущую платформу и управляемые решения для тестирования клиентов, которые помогают компаниям превращать хорошие технологии в отличные продукты. Новое исследование показало, что организации, использующие центральный код, увидел доходность 646% на инвестиции (ROI) от тестирования клиентов в течение трех лет.

При инвестировании в маркетинговые исследования, тестирование качества, опыта пользователей и аналитики продукции необходимы для создания хорошего продукта, доставляя отличный продукт, требует выхода из лаборатории и в руки и среды своих будущих пользователей. Это исследование усиливает роль Центрода, помогая сотням компаний, запускающих высокоэффективные, облицовочные клиенты, которые значительно повышают качество продукции и удовлетворенность клиентов с меньшим количеством времени и капиталом.

Глубокие интервью проводились с несколькими клиентами CenterCode в различных отраслях. Исследования и последующий финансовый анализ выявили следующие выгоды для организаций:

Уменьшенное время для завершения исследований оценки продукта с более чем 620 тысяч долларов в экономии труда. Платформа CenterCode и комплексные услуги тестирования увеличивалась на 40%.

Увеличение качества проекта путем сбора более 3600 новых произведений тестируемого обратной связи. Организации, использующие CenterCode, увидели, что участие тестеров увеличилось на 75%, приведя более ценные отзывы, такие как проблемы, идеи и похвалы.

Издергивалось более 2,8 млн долларов, разрешая основные ошибки продукта до выпуска. Отдел продуктов, инжиниринга и оценки QA сохранил огромное количество времени и денег, добивающихся ошибок до выпуска. В среднем CenterCode проверил 30 ранее неразъемных ошибок за тест.

Увеличение инженерной эффективности на 10%. Организации, использующие CenterCode CenterCode, создали экономию затрат в размере 121500 долларов с более эффективными рабочими процессами для приоритеты приоритеты входящей обратной связи и быстро отслеживания этих проблем с высоким ударом.

Новый отчет показывает, что перед сотрудничеством с CenterCode организации трудно сбалансировать интенсивные ручные усилия бета-тестирования с созданием своих бета-программ больше времени и экономически эффективных. Это создало барьеры для достижения высоких ROI и усугубленных проблем, таких как расширение усилий по расширению тестирования, приоритет от обратной связи для внутренних групп, а также выравнивая бета-процессы с ускоренным темпом Agile Development.

Как один клиент CenterCode, бета-бета и удобство юзабилита в многонациональной компании Compare Electronics, заявил: «Я боролся с жильем всех моих данных - он был разделен между многочисленными документами Excel, Surveymonkey и т. Д. Программное обеспечение CenterCode для меня решало все эти проблемы. Я могу организовать и проходить в три раза больше проектов с большим количеством тестер и больше обратной связи ».

Поскольку предприятия становятся более конкурентоспособными с каждым проходом, организациями B2B и B2C понимают, что последующие успехи в современном технологическом ландшафте означает использование программ, таких как бета-тестирование, чтобы обеспечить удивительный опыт продукта прямо с самого начала.

«Мы считаем, что технологии должны существовать, чтобы решать реальные проблемы, уменьшить трение, увеличить нашу досягаемость и улучшить наше качество жизни», - сказал Генеральный директор Luke Freeer, CenterCode и соучредителем. «Но из-за множества монтажных сложностей сегодняшних потребностей это часто борется, чтобы сделать это.

«Мы с момента доказали, что эта дилемма решается путем разблокировки возможностей для клиентов, чтобы помочь своим энтузиазмам участвовать в формировании продуктов, которые стоят, чтобы улучшить свою жизнь. Мы использовали этот безграничный энтузиазм, чтобы построить движение, которое облегчает мощную победу выиграть отношения между новаторами и их зрителями ».

О центрекоде

CenterCode помогает компаниям доставлять безупречные продукты через усовершенствованные бета и дельта-тесты. С сетью более 250 000 тестеров, команда консультантов экспертов и программной платформы, которая автоматизирует весь процесс, мы делаем все аспекты простых тестирования предрешествия для управления. Менеджеры по продуктам, инженерам и тестированию специалистов используют CenterCode для получения большего количества обратной связи продукта с меньшим количеством времени. Наши решения для сбора и приоритеты приоритеты клиентов INSIGHTS EMBOWS EMBOWS EMBOWS EMBOWS, чтобы сделать решения, ориентированные на данные продукта и успех воздействия на освобождение.

Контакт: Эрин Кожа, [Защищена электронная почта]

Источник CenterCode

ввв.центеркоде.ком