ХЬЮСТОН и JOHANNESBURG, 2 октября 2020 г. / PRNewswire / - LyondellBasell (NYSE: LYB) и Sasol (JSE: SOL) (NYSE: SSL) сегодня объявили, что они заключили окончательное соглашение о создании совместного предприятия 50:50 ( СП), через который LyondellBasell приобретет 50 процентов от 1,5 ММ тонн этана крекинга-Sasol, в 0,9 мм т низкие и линейный полиэтилен низкой плотности растения и соответствующую инфраструктуру для общего рассмотрения US $ 2 млрд. Соглашение включает в себя обычные права для каждого партнера в отношении потенциальной будущей продажи своей доли. СП будет работать под названием Louisiana Integrated ПОЛИЭТИЛЕНА СП ООО.

«Эта инвестиция представляет собой уникальную возможность объединить лучшее из обеих компаний и создать глубокий, долгосрочную ценность, а сразу понимая множество преимуществ новых, стратегически расположенных, мирового масштаба активов,» сказал Боб Пател, генеральный директор компании LyondellBasell. «Такой подход согласуется с нашей стратегией инвестирования в высоких качествах активов, которые отвечают нашему порог для создания стоимости, а также поддержание нашего инвестиционного рейтинга и приверженности наших дивидендов. Ожидается, что сделка будет аккретивным как денежный поток и ЭПС в одном год со значительным потенциалом роста, как рыночные условия продолжают улучшаться «.

«Мы очень рады, что LyondellBasell присоединиться к нам в качестве ключевого партнера в нашем американской базе Chemicals бизнеса в Лейк-Чарльзе. LyondellBasell является идеальным партнером, чтобы обеспечить успех этих мирового класса активов с его глубоким опытом в области товарных химических веществ», сказал Флитвуд Grobler, президент и главный исполнительный директор, Sasol. «Этот этап совпадает с нашим 70-летнего юбилеем и представляет собой значительный шаг в создании будущего Sasol, которая будет более устойчивым и упругий бизнес в долгосрочной перспективе. Мы возбуждаться об этом совместном предприятии и рассчитываем на создание взаимно полезный и успешное сотрудничество с LyondellBasell «.

Стратегические и финансовые выгоды

Вновь построенные активы СП стратегически расположен на побережье Мексиканского залива США, с доступом к дешевому сырью, хранения и логистической инфраструктуры.

инвестиции LyondellBasell в СП позволяет компании расширить в основной области бизнеса и используют операционные и коммерческие преимущества компании. Кроме того, за счет инвестиций в эти активы, компания реализует немедленную прибыль и исключить обычное строительство риски, связанные с новым исполнением проекта.

Эта сделка представляет собой значительный шаг для Sasol в достижении своих финансовых и стратегических целей за счет снижения чистого долга и быстро сдвигая портфеля компании в направлении специальных химических веществ. Sasol провела процесс определения оптимальной конструкции партнерства для его США Base Chemicals Business. Предложение LyondellBasell предложила наилучшее сочетание авансовых и долгосрочной стоимости, в соответствии с долгосрочными стратегическими приоритетами Sasol в.

условия сделки

В соответствии с условиями соглашений по сделке, каждый партнер СП обеспечит пропорциональные доли этана сырья и отводную пропорциональные акций взломщика и полиэтилен (ПЭ) продукции по себестоимости. LyondellBasell будет управлять активами США Base Chemicals от имени СП.

После завершения сделки, некоторые сотрудники Sasol США N станут сотрудниками LyondellBasell. Sasol сохранит полную собственность и оперативное управление его ЛейкЧарльз научно-исследовательский комплекс, Lake Charles East Plant этан крекинг и США Performance Chemicals Бизнес активы в Лейк-Чарльзе, которые производят Циглер спирты и оксид алюминия, этоксилаты, Герб спирты, парафины, сомономеры, линейные алкилбензол, окись этилена и этиленгликоль. США Performance Chemicals Бизнес является ключевой частью будущего Sasol, в соответствии со стратегией, чтобы увеличить акцент на специальных химических веществах, где Sasol пользующейся дифференцированные возможности и сильные позиции на рынке. Sasol также сохранит доступ к конкурентоспособным ценам на место этилена, чтобы обеспечить интеграцию цепочки добавленной стоимости.

Сделка подлежит одобрению органов надзора и одобрения акционерами Sasol. Ожидается, что сделка завершится к концу 2020 года.

Советники

ТОО Kirkland & Ellis выступает в качестве юридического консультанта компании LyondellBasell, в то время как Гордон Dyal & Co. и J.P. Morgan выступают в качестве финансовых консультантов. ТОО Latham & Watkins выступает в качестве адвоката Sasol, в то время как Банк Америки выступает в качестве финансового консультанта.

Телефонная конференция для инвесторов

LyondellBasell проведет селекторное совещание в пятницу, 2 октября в 9:00 ночи по восточному времени. Участники по вызову будет включать в себя главный исполнительный директор Боб Патель, главный финансовый директор Майкл Мак-Мюррей и директор по связям с инвесторами Дэйв Кинни.

Бесплатный номер дозвона в США +1 (800) 475-8402. Полный список бесплатных номеров по стране можно найти на www.LyondellBasell.com/teleconference для международных звонков. Код доступа для всех чисел 6934553.

Слайды, которые сопровождают вызов будут доступны по адресу: https://www.LyondellBasell.com/investorevents.

Повтор вызова будет доступен с 11:00 ночи по восточному времени Пятница, 2 октября до 2 декабря в 11:59 ЛЕТНЕЕ СЕВЕРОАМЕРИКАНСКОЕ ВОСТОЧНОЕ ВРЕМЯ. Повтор коммутируемого чисел +1 (800) 333-0467 (в США) и +1 (203) 369-3627 (потери). Код доступа для каждого является 3652.

Sasol проведет селекторное совещание по 2 октября 2020 года в 14:00 (время SA) через веб-трансляцию по следующей ссылке: https://www.corpcam.com/Sasol02102020. Участники по вызову войдут президент и генеральный директор Fleetwood Grobler и главный финансовый директор Пол Виктор.

Слайды, которые сопровождают вызов будут доступны в https://www.Sasol.com/investorcentre

О LyondellBasell

LyondellBasell (NYSE: LYB) является одним из крупнейших пластмасс, химических веществ и нефтеперерабатывающих компаний в мире. Ведомая своими сотрудниками по всему миру, LyondellBasell производит материалы и продукты, которые являются ключевыми для продвижения решения современных проблем, как повышение безопасности пищевых продуктов с помощью легкой и гибкой упаковки, защищая чистоту водоснабжения через более сильные и разносторонние трубы, улучшая безопасность, комфорт и топливная эффективность многих легковых и грузовых автомобилей на дороге, а также обеспечение безопасной и эффективной функциональности в области электроники и бытовой техники. LyondellBasell продает свою продукцию в более чем 100 стран мира и является крупнейшим в мире производителем полимерных соединений и крупнейшим лицензиаром полиолефиновых технологий. В 2020 году LyondellBasell был назван в третий год подряд в списке журнала Fortune, из «самых уважаемых компаний в мире.» Более подробную информацию о LyondellBasell можно найти на www.LyondellBasell.com.

О Sasol

Sasol является глобальной интегрированными химическими веществами и энергетической компания охватывает 30 стран мира. С помощью наших талантливых людей, мы используем выбраны технологии для безопасного и устойчивого источника, производства и рынка химической и энергетической продукции во всем мире. Более подробную информацию о Sasol можно найти на www.Sasol.com.

Примечание по поводу Заявления прогностического характера

Заявления в этой связи, относящиеся к вопросам, которые не являются историческими фактами, являются прогнозными заявлениями. Эти прогнозные заявления основаны на предположениях руководства, которые считаются разумными в то время сделаны и подвержены значительным рискам и неопределенности. Фактические результаты могут существенно отличаться на основе факторов, в том числе, но не ограничиваясь этим, бизнес-цикличности химической, полимеров и нефтеперерабатывающей промышленности; доступность, стоимость и волатильность цен на сырье и коммунальных услуг, в частности, стоимости нефти, природного газа, и связанные с ними жидкости природного газа; наша способность выполнить операции, описанные и сроки таких операций; успешное функционирование комплекса, описанного; получение всех необходимых государственных разрешений; наша способность достичь ожидаемой синергии; завершение приобретения дополнительной доли совместного предприятия в будущем; последствия пандемии COVID-19 в географических регионах или рынках служили нам, или где наши операции расположены, в том числе риска длительной рецессии; конкурентоспособная продукция и ценовое давление; условия труда; наша способность привлекать и удерживать ключевых сотрудников; операционных прерываний (включая утечки, взрывы, пожары, связанные с погодой инциденты, механическими поломками, незапланированных простоев, сбоев поставщика, нехватка рабочей силы, забастовки, забастовки или другие трудности труда, транспортных перебоев, разливы и выбросов и других экологических рисков); на поставку / противовесы спроса на нашу и наши совместные предприятия продукцию, а также связанные с ними последствия производственных мощностей промышленности и действующими ставки; наша способность успешно реализовывать проекты и стратегии роста; будущие финансовые и операционные результаты; правовые и экологические разбирательства; налоговые правила, последствия или разбирательства; технологические разработки, а также наша способность разрабатывать новые продукты и технологии процесса; потенциальные правительственные регулирующие действия; политические беспорядки и террористические акты; риски и неопределенности, поставленные международными операциями, в том числе валютных курсов; и наша способность выполнять долговые пактов и обслуживать свой долг. Дополнительные факторы, которые могут привести к результатам, существенно отличаться от описанных в прогнозных заявлениях, можно найти в разделе «Факторы риска» разделов нашей формы 10-K за год, закончившийся 31 декабря 2019 и Форме 10-Q для квартал, закончившийся 31 марта 2020, который можно найти на www.LyondellBasell.com на странице по связям с инвесторами и на веб-сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам по адресу www.sec.gov.

Кроме того, это сообщение содержит прогнозные заявления, касающиеся предлагаемого совместного предприятия LyondellBasell и Sasol, в том числе финансовых оценок и отчетности в ожидаемые сроки, завершение и последствия предлагаемого совместного предприятия. Эти оценки и заявления подвержены рискам и неопределенности, и фактические результаты могут существенно отличаться. Такие оценки и заявления включают, но не ограничиваются ими, упоминающие о преимуществах совместного предприятия, в том числе будущие финансовые и операционные результаты и другие заявления, которые не являются историческими фактами. Такие заявления основаны на текущих убеждениях и ожиданиях руководства LyondellBasell и Sasol и подвержены значительным рискам и неопределенности, вне нашего контроля. Фактические результаты могут существенно отличаться на основе факторов, в том числе, но не ограничиваясь этим, возникновение какого-либо события, изменения или других обстоятельств, которые могут приводить к прекращению договоров по сделкам, риск того, что акционеры Sasol может не одобрить сделку, риск что необходимые разрешения регулирующих органов не могут быть получены или могут быть получены при соблюдении условий, которые не предполагалось, неспособность реализовать ожидаемые выгоды от предлагаемого совместного предприятия. Обсуждение дополнительных рисков и неопределенностей, которые содержатся в LyondellBasell и Sasol годов опилках с Комиссией по ценным бумагам и биржам. Ни LyondellBasell, ни Sasol не несет никаких обязательств, и каждый отказываемся от каких-либо обязательств по обновлению, изменять или иным образом пересматривать какие-либо прогнозные заявления, будь то письменные или устные, которые могут быть время от времени, будь то в результате нового информации, будущих событий или иным образом. Лица, читающие это сообщение предупреждаются не рекомендует необоснованно полагаться на эти прогнозные заявления, которые говорят только на дату настоящего Соглашения.

Sasol по связям со СМИ:

В Южной Африке: Алекс AndersonSenior Менеджер: Group Внешний CommunicationDirect телефон: +27 (0) 10-344-6509Mobile: +27 (0) 71-600-9605 [электронная почта защищена]

В телефоне U.S.:Kim CusimanoNorth America Corporate AffairsDirect: +1 (225) 776-0758 [электронная почта защищена]

LyondellBasell Медиа RelationsPhone: + 1-713-309-7575Email: [электронная почта защищена]

ИСТОЧНИК LyondellBasell и Sasol Limited