DETROIT, 5 октября, 2020 / PRNewswire / - Новая технология от INFICON скоро позволит автопроизводителям и поставщикам батареи надежно проверить критически важные элементы батареи электрического транспортного средства в первый раз.

Поврежденные элементы батареи могут значительно сократить срок службы аккумулятора, увеличение гарантийных затрат, влияет на удовлетворенность клиентов и репутацию повреждения продукта, а также создать проблемы с безопасностью и-отзывчивостью,.

Миллиарды клеток литий-ионных батарей ежегодно производится для использования в электрических, гибридных электрических и автономных транспортных средств, а также для медицинских устройств и различных продуктов бытовой электроники. В зависимости от типа клеток, более пяти процентов или из этих клеток могут быть необнаруженные утечки.

прорыв системы обнаружения утечки INFICON может надежно и точно проверять все типы клеток литий-ионных батарей в первый раз - самое важное развитие одного обнаружения утечки в течение последних 10 лет. Разработано в научно-исследовательских объектах компании в Кельне, Германия, они также включают технологию датчиков от североамериканской штаб-квартиры INFICON в Сиракузы, штат Нью-Йорк.

На основании масс-спектрометрической технологии, новые детекторы утечек компаний способны распознавать опасные утечки в 1000 раз меньше, чем в настоящее время возможно.

Д-р Даниэль Wetzig, научные исследования и разработки директор INFICON для обнаружения утечек в Кельне, отмечает, что лишь часть новых батарейных клеток может быть обнаружена с помощью традиционных методов. Он добавляет, что новая технология ELT3000 компании также может проложить путь для первых в отрасли надежных стандартов контроля качества для аккумуляторных элементов EV.

«Быстрое обнаружение даже самые маленьких батарейные клеток является абсолютно необходимым для достижения более длительного срока службы и отвечают необходимые требования безопасности,» говорит Wetzig. «Использование отрасли первой технологии спектрометра, например, может помочь гарантировать длительный срок службы батареи EV до 10 лет или больше.»

Он указывает на то, что новые системы INFICON также могут быть использованы для тестирования миллиардов клеток батареи ежегодно производится для использования в смартфонах, компьютерах и других продуктов потребительской электроники.

прорыв технология INFICON была обсуждена впервые в качестве SAE International статьи, опубликованной ранее в этом году. Под названием «Методы утечки Тестирование литий-ионных батарей для обеспечения качества с Предложено неприемле стандартов Концевые,» печать или цифровая копия документа доступна с ПУЭ в https://bit.ly/3dM6ht5.

Спрос на литий-ионные батареи, как ожидается, резко возрастет в течение следующих пяти до 10 лет, по словам Томаса Паркеру, Североамериканского менеджер автомобильных продаж INFICON в.

«Глобальный рынок для аккумуляторных элементов, как ожидается, более чем вдвое по сравнению с примерно $ 44 млрд в этом году до почти 95 млрд $ в 2025 году,» Паркер отмечает, добавив, что «Годовой объем производства литий-ионных батарей клеток в гигаватт часов (ГВтч) является ожидается, что более чем в три раза с 280 ГВт в этом году до 970 ГВт в 2025 году - эквивалентно часовой производительности энергии примерно 1,9 млн корветы, 1,3 млрд лошадей или 97 миллиардов светодиодных ламп «.

Паркер отмечает, что к 2030 году годовой объем производства элементная батарея литий-ионная предсказанные для перехода к более чем 2600 ГВтч, равный часовой производительностью 5,2 млн корветов, 3,3 млрд лошадей и 260 млрд светодиодными лампочками.

EV автомобили и легкие грузовики производители, в частности, видят значительный рост в общей стоимости и интересе инвесторов. рыночная капитализация Теслы в июле фактически перешла от Toyota более чем на $ 200 млрд шапочку, чтобы сделать Тесла в мире самым ценным автомобильная компания.

Rivian, грузовик США на основе EV и запуск внедорожника, обеспечил 5,3 $ млрд инвестированного капитала с осенью прошлого года до запуска помощи трех новых автомобилей в 2021 году.

поставщики батареи также наблюдает всплески стоимости акций с южнокорейской Samsung SDI и LG Chem до 35 до 50 процентов. цена акций Современных технологий Amperex Китая выросла на 50 процентов, а также.

Хотя Китай в последнее время введены более жесткие стандарты производства для батарей, Томас не считает, правительственные постановления будет стимулировать будущие улучшения контроля качества в автомобильной промышленности.

«Автопроизводители в Северной Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанского регионе хочет, чтобы поддерживать высокие стандарты качества и уровень приемлемости клиентов для их будущей волны электрических транспортных средств,» объясняет Паркер. «Автомобильные компании будут потерять больше, если их батареи не может достигнуть пробег цели, требуют ранней замены или проблем безопасности причины.»

Три типа клеток батареи сегодня используется для питания самого гибридных электрических, электрических и автономных транспортных средств: труднодоступные обсаженного призматических, цилиндрические клетки и мягких дипломатической почты клетки. INFICON оборудование для тестирования призматических и цилиндрических ячеек планируется к введению в октябре, после тестирования устройств для дипломатической почты клеток в конце 2020 или начале 2021 года.

Пустые клетки жесткий корпус батареи в данный момент проверяется путем заполнения клеток с тест-гелиевый газ для обнаружения утечек в то время как в вакуумной камере. Электролиты не вставлены в клетки, пока после того, как они были «испытали сухая.»

Гелий бомбардировка альтернативный подход, но, как правило, не подходят для заполненной жидкости компонентов. Если используется, однако, элементы батареи электролит заполненные помещают в вакуумную камеру и подвергают воздействию гелий под давлением. Гелий входит через существующие утечки, а затем может быть измерена, как она уходит обратно в вакуумной камере.

Ни один метод испытаний обеспечивает надежный согласующиеся результаты, необходимых для создания отраслевых стандартов для обнаружения утечки батареи клеток.

Новый процесс INFICON будет, в первый раз, позволяют автопроизводителям и поставщикам батареи точно тест батареи клеток уже заполнены электролитом. Клетки помещают в вакуумную камеру, соединенную с блоком INFICON ELT3000 обнаружения утечки с помощью масс-спектрометра для тестирования.

INFICON оборудование может быть объединен с различными технологиями автоматизации процессов, таких как роботизированной сборки высокоскоростных. Она также доступна для использования в научно-исследовательских и опытно-лабораториях.

Wetzig добавляет новые системы, которые INFICON разработаны для обработки всех типов обычных растворителей, электролитов, включая DMC, EMC и РР, а также многие другие.

О DR. DANIEL WETZIGDaniel Wetzig, кандидат технических наук, сыграла важную роль в развитии INFICON по новой технологии ELT3000 и известен во всем мире за его работу в области промышленного обнаружения утечки с использованием индикаторных газов и лазерной спектроскопии.

Основанная в Кельне, Германия, он направляет исследования и разработки обнаружения утечки деятельности INFICON после того, прогрессировали через компанию R & D организации в качестве инженера, технического специалиста и менеджера проекта. Он является автором многочисленных работ по обнаружению утечек промышленного и имеет несколько патентов на технологии. Он имеет степень в области физики в Университете Дуйсбург-Эссен и докторскую степень в области науки о поверхности от Westfaelische университета Мюнстера Вильгельма.

О THOMAS PARKERThomas Паркер отвечает за автомобильные продажи INFICON в Северной Америке. Он считается экспертом по промышленности утечки тестирования автомобильных деталей, систем и конечных процессов по сборке автомобилей. Паркер был признакам выступает на многочисленных отраслевых конференциях по темам, связанным с батареей дизайна упаковки и тестирования батареи-ячейки для обнаружения утечек и контроля герметичности батареи упакуйте системы управления температурным режимом. Паркер присоединился к INFICON в 2006 году и ранее был обнаружения утечки менеджер сегмента компании в восточной части Соединенных Штатов. Он имеет степень бакалавра в области машиностроения Политехнического государственного университета Южного в Мариетте, штат Джорджия, и степень магистра в области делового администрирования Сиракузского университета.

О INFICONINFICON является одним из ведущих мировых разработчиков, производителей и поставщиков приборов и устройств для обнаружения утечек в кондиционировании воздуха, холодильном и автомобильной промышленности. Компания имеет производственные мощности в Европе, Китае и США, а также офисы продаж и обслуживания по всему миру. Более подробная информация о INFICON автомобильной технике доступна в Интернете по адресу www.inficonautomotive.com.

ИСТОЧНИК INFICON

хттп://ввв.инфисонаотомотиве.ком