Нью-Йорк, 13 октября 2020 г. / PRNewswire / - Nuvation Bio, Inc., онкология компании, ориентированные на революционизировать лечение рака путем открытия, разработки и доставки терапии следующего поколения, ориентированную на самые большие потребности в онкологии, сегодня объявил о том, что США пищевых продуктов и медикаментов (FDA) приняло его применение исследуемого нового препарата (IND) для NUV-422, исследуемом CDK2 / 4/6 ингибитора. В планах компании начать регистрацию в исследовании Фазы 1/2 NUV-422 у пациентов с высокосортных глиом в первом квартале 2021.

«Принятие ФД в IND для NUV-422 является важной вехой для Nuvation Bio. Мы с нетерпением ожидает начала исследования фазы 1/2, наше первое-в-человека испытание соединения, полученное из нашего глубокого трубопровода, который включает в себя шесть роман и механистически отличается ранней стадии онкология программ, каждый таргетинг на несколько трудных для лечения рака,»сказал Дэвид Хунг, доктор медицинских наук, основатель и главный исполнительный директор Nuvation Bio. «У нас есть передовые NUV-422 через доклинические исследования, сообщил надежный план клинического развития для лечения рецидивирующих глиом высокого класса, в том числе глиобластомы, которые, как известны, несут значительные изменения функции CDK. Основываясь на этих данных, мы считаем, что NUV -422 имеет потенциал, чтобы предложить значительные клинические преимущества для пациентов с высокой глиомой, разрушительным раком, для которых варианты лечения очень ограничены «.

открыть ярлык Nuvation Bio, в Фаза 1/2 дозы эскалация и многократное исследование когорты расширение ожидается участие около 80 взрослых пациентов с рецидивирующей или резистентной высокосортных глиом на пробных участках в Соединенных Штатах. Фаза 1 доза-эскалация часть исследования будет оценивать безопасность, переносимость и фармакокинетику оральных доз NUV-422. Компания ожидает представление данных верхней строки из этой части исследования в 2022 году.

О NUV-422NUV-422 является селективным малая молекула в результате циклин-зависимой киназы (CDK) программы ингибитора Nuvation Bio в. CDK4 / 6 ингибиторы известны клинические объекты с доказанной эффективностью, но раковые клетки могут избежать эти процедуры за счет увеличения сигнализации через CDK2. Ингибирование CDK2 в дополнение к CDK4 / 6 отрезает естественным путем побега в опухоли. NUV-422 является мощным ингибитором CDK 2, 4 и 6. Доклинические исследования показали, что NUV-422 имеет проникновение барьер благоприятный гематоэнцефалический.

О высокосортно GliomasPrimary опухолей центральной нервной системы (ЦНС) остаются одними из наиболее трудно поддается лечению, с 5-летней общей выживаемости примерно на 35%. Глиомы, которые начинаются в глиальных или поддерживающей ткани, представляют собой 75% злокачественных опухолей головного мозга первичных у взрослых. Глиобластомы мультиформная (GBM) приходится 50% до 70% от всех глиом. Более 10000 человек в Соединенных Штатах каждый год диагностируется с этой агрессивной, трудно поддающихся лечению мозга tumor.i Нет лечения успехи не были сделаны в GBM с 2009 года, когда бевацизумаб был одобрен FDA. Temozolomide и излучение считаются текущим стандартом медицинской помощи для вновь диагностированных пациентов с glioblastoma.ii

О Nuvation BioNuvation Bio является онкология компания, ориентированная на революционизировать лечение рака путем открытия, разработки и доставки терапии следующего поколения, ориентированные на самые большие потребности в онкологии. собственный портфель Nuvation Bio включает в себя шесть новые и механистический отчетливой на раннюю стадию онкологической программы, каждый из которых предназначен самых разрушительных видов рака. Nuvation Bio был основан в 2018 году ветеран биофармацевтической промышленности Дэвид Хунг, доктор медицинских наук, который ранее основал Medivation, который привел к пациентам один из ведущих лекарств от рака простаты в мире. Nuvation Био имеет офисы в Нью-Йорке и Сан-Франциско. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите www.nuvationbio.com.

я Tachamo N, S Назир, Лохани S, Le B, Alweis управления Р. глиобластома: проблемы пожилого населения. J сообщество Hosp Intern Med Perspect. 2016; 6 (5). Опубликовано на сайте 2016 Октябрь 26. https://www.tandfonline.com/doi/full/10.3402/jchimp.v6.32372. Accessed 13 октября 2020.ii Фернандес С, Коста-А, Осорио L, и др. Современные стандарты медицинской помощи в глиобластомы. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK469987/. Accessed 13 октября 2020.

ИСТОЧНИК Nuvation Bio, Inc.

хттпс://ввв.нуватионбио.ком