Роттердам, Нидерланды и Лондон, 5 октября, 2020 / PRNewswire / - первый высокочастотный децентрализованный торговая энергетическая платформа была успешно опробована на порту Роттердам. Совместно разработанный S & P Global Platts и BlockLab, Distro новый Microgrid электроэнергии торговая платформа, которая использует как искусственный интеллект и распределенные технологии главной книги Blockchain в.

Под текущего судебного процесса, который начался в августе 2020 года, коммерческие потребители энергии в порту знаковых инноваций доке в Роттердаме, где крупнейшие подводные лодки в мире когда-то использовали соскользнуть пандус, использовали Distro Microgrid торговую платформу для активной торговли возобновляемых источников энергии, получаемой от солнца и аккумуляторная батарея, спрос на соответствие с прерывистой выработкой электроэнергии. Результаты пробной пилы:

В ходе судебного процесса, участник покупатели и продавцы возобновляемой энергии были в состоянии динамического доступа местных цен на энергоносители, что отражает их спрос и противовесы. Отзывчивость локализованных цен побуждает покупателей потреблять меньше, когда возобновляемая поколение низок, удерживая от до более обильных поставок доступны и при этом выгоду от более низких цен. Уникальная система опирается на проверенную практику товаров и финансовый рынке, переупакованную для мира искусственного интеллекта. Положительные результаты пилотного проверки технического и коммерческого потенциала для Distro, которые будут развернуты в других местах по всему миру.

Нико ван Dooren, директор New Development Business & Portfolio, Порт Роттердам сказал: «Успешное завершение нашего суда над Distro новой Microgrid торговой платформы является беспроигрышным для поощрения честных и прозрачных цен, а также экономически эффективного потребления возобновляемой энергии для наших арендаторов. Балансировка местные потребности в электроэнергии с местным поколение держит ключ к разгадке существенной экономии сетки инфраструктуры. Мы взволнованы о перспективах расширения этого решения и значимый вклад он может внести на оказание помощи в порту Роттердама стать углеродно-нейтральным к 2050 году. "

Новая Distro торговая платформа, разработанная совместно S & P Global Platts, ведущего независимого поставщика информации и контрольных цен на сырьевые товары и энергетических рынков и Blocklab Роттердам, порт blockchain инновационного хаба Роттердама. Методология правила на основе дистрибутива опирается на Platts 100-летний опыт оценки цен на сырьевые товары по всему миру.

«Смешение высокочастотных AI торговых возможностей с преимуществами предлагаемых blockchain безопасности является знаковым достижением. Distro приносит бесшовную и ощутимые преимущества низких цен, улучшения окупаемости от батарей и солнечных панелей, максимизируя использование возобновляемых источников энергии,» сказал Джеймс Rilett , руководитель инноваций, S & P Global Platts. «Обратная связь рынка была подчеркнута необходимость нового поколения торговых площадок, как Distro, чтобы быть на переднем крае борьбы с изменением климата, помогая проекты перехода энергии питания во всем мире.»

Distro предлагает пользователям в Порт Роттердама надежных цен, которые мгновенно реагируют на изменения в местных основ спроса и предложения, обеспечивая при этом стимулы для потребления и накопления энергии. Платформа опирается на проверенной безопасности, обеспечиваемой blockchain смарта-контрактами, отстаивающие рыночные правила, проверки сделок и управление удостоверениями для обеспечения надежности andanonymity в динамичном торговой среде. Все сделки являются статичными и криптографически проверяемой, стоя требованиям аудита на отраслевом уровне.

Платформа обеспечивает каждый участник рынка с ИИ включен «энергии торгового агента» программный инструмент, который узнает пользователя энергетические потребности, предпочтения и поведение. Он анализирует миллиарды точек данных в режиме реального времени, автоматически покупать и продавать энергию по лучшей цене для пользователя. ABN AMRO Банковская как песочнице Service предоставил банковскую среду бесшовной, где виртуальные счета были приписаны пользователям и выполняются переводы в соответствии с инструкциями на рынке.

Janjoost Jullens, директор BlockLab Роттердам сказал: «Работа с портом Роттердама и S & P Global Platts заставила нас сосредоточиться на бизнес-реальности и встречах отраслевых стандартов Мы очень горжусь тем, теперь мы можем оборудовать новые децентрализованные энергетические рынки с инструментами профессионала. трейдеры электроэнергии - подъезжали отдачу от возобновляемых источников энергии и минимизации инвестиций в инфраструктуру необходимо «.

Традиционные электрические сети испытывают все большее напряжение, возникающее из стороны предложения волатильность и в конечном итоге роста затрат как мировые переходы по направлению к электризации и адресов мишеней возобновляемых источников энергии. Децентрализация устраняет необходимость добавления дорогостоящей инфраструктуры энергосистемы путем выравнивания местного спроса и предложения в сети распределения электроэнергии, путем создания стимулов для реагирования спроса из-за изменений в использовании энергии или батареи зарядки / разрядки. Как возобновляемое поколение может варьироваться второй секунду, эти стимулы изменить в режиме реального времени.

Этот выпуск предназначен исключительно для информационных целей. Дистрибутив в настоящее время в зрелой стадии беты-тестирования, и поэтому содержание этого релиза не предназначено для формирования основы любого инвестиционного решения в отношении [Distro] и не следует полагаться на для этой цели. Кроме того, он не является проспектом и не является предложением или приглашением к инвестированию и не образуют основу, или полагаться в связи с каким-либо безопасности, договора или обязательства любого. Ничто в нем не должно быть истолковано как любая форма консультаций, в том числе инвестиционных консультаций, и ничто здесь не должен рассматриваться как любая форма обязательств со стороны S & P Global Inc., или любым из его директоров, должностных лиц, сотрудников или агентов, чтобы продолжить дистрибутив проект. S & P Global Inc. не несет ответственности за любой ущерб, который может возникнуть в результате какой-либо неправильности или неполноты содержания данного выпуска.

О Порт Роттердам Authority

Цель порта Роттердама органа является повышение конкурентоспособности порта в качестве концентратора логистики и мирового класса промышленного комплекса. Не только с точки зрения размера, но и с точки зрения качества. Порта, таким образом, ведет переход к устойчивой энергетике и стремятся к оцифровке для того, чтобы порт и цепочки поставок, более эффективным. Основными задачами порта являются разработка, управление и использование порта на устойчивой основе и обеспечить быстрое и безопасное обслуживание при транспортировке.

Факты и цифры для порта и порта Роттердам: порта: 1200 сотрудников, оборот ок. € 710 миллионов человек. www.portofrotterdam.com площадь порта: 12500 Площадь га порт (земля и вода, из которых около 6000 га промышленных объектов). Площадь порта составляет более сорока км. Работа: (прямые и косвенные) 385000 рабочих мест в Нидерландах. Товары пропускной способности: прибл. 470 млн тонн грузов в год. Доставка: прибл. 30000 океанские суда и суда внутреннего плавания 100000 в год. Добавленная стоимость: (прямые и косвенные) € 45,6 млрд, 6,2% от ВВП. www.portofrotterdam.com

О S & P Global Platts

В S & P Global Platts, мы предлагаем идеи; Вы делаете лучше информированные торговые и бизнес-решения с уверенностью. Мы ведущий независимый поставщик информационных и контрольных цен на сырьевые товары и энергетических рынков. Клиенты в более чем 150 странах смотрят на наш опыт в новостях, ценах и аналитику, чтобы обеспечить большую прозрачность и эффективность рынков. S & P Global Platts покрытие включает нефть и газ, энергетика, нефтепродукты, металлы, сельское хозяйство и судоходства.

S & P Global Platts является подразделением S & P Global (NYSE: SPGI), что обеспечивает существенный интеллект для частных лиц, компаний и правительства принимать решения с уверенностью. Для получения дополнительной информации посетите www.spglobal.com/platts.

О BlockLab

Blocklab является дочерней компанией порта Роттердам, что ставит blockchain технологии на практике. Работая с инженерами, разработчиками и конечными пользователями, мы создаем приложение для повышения глобального перехода энергии и оптимизации глобальных цепочек поставок. С портом в качестве основного инвестора и как наш испытательный стенд, мы оснащены, чтобы преодолеть разрыв между новыми технологиями, распределенных моделей и текущей бизнес-реальности.

Портфель Blocklab держит коммерческие варианты использования с международными консорциумами, СПЭ и экспериментами с стартапами и более широким сообществом разработчиков, а также научно-исследовательскими программами с ведущими университетами. www.blocklab.nl

ИСТОЧНИК S & P Global Platts