Сан-Диего, 5 июня 2020 / PRNewswire / - PriceSmart, Inc. (NASDAQ: PSMT) сегодня объявила о том, что в мае месяце 2020 года чистые продажи товаров снизились на 1,9% до $ 246300000 от $ 251,0 млн в мае годом ранее. колебания курса иностранной валюты повлияли чистый объем продаж товаров на склад отрицательно на $ 6,1 млн, или 2,5% по сравнению с тем же один-месячным периодом в предыдущем году. Существовали 45 складских клубов в эксплуатацию в конце мая 2020 года и 42 складских клубов в эксплуатацию в конце мая 2019 года.

В течение пяти недель, закончившихся 31 мая 2020, сопоставимые продажи нетто товаров для 41 складских клубов открыть по крайней мере 13 ½ полных месяцев снизились на 6,7% по сравнению с теми же пять недель в прошлом году. колебания обменного курса иностранной валюты повлияли сопоставимые продажи нетто товаров на складе отрицательно на $ 6,7 млн, или на 2,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Шерри С. Bahrambeygui, главный исполнительный директор, комментирует:

«Мы видели улучшение продаж по сравнению с предыдущим месяцем. Это было, несмотря на значительное сокращение нашей нормальной производственной мощности. В мае мы продолжали ограничения опыта на нашей способности обслуживать наши пользователь из-за закрытие или ограничения, воздействующее общественное питания, шинные центры и оптические услуги, несколько дней полного закрытия клуба, комендантский час, пребывание на доме мандатов, уменьшенные часов, ограничения на людях разрешаются в клубах, и других COVID связанных мандатов и мер. Многие правительства в наших рынках рассматривают или экспериментировать с сокращение ограничений в июне. Однако, мы не можем предсказать, как быстро и полностью эти ограничения будут удалены или степень воздействия COVID-19 на наших членов и наших рынках.

Мы начали наш Нажмите и Go ™ программу во время пандемии в одном клубе в Коста-Рике. К концу мая, мы предложили программу в большинстве клубов в 11 из наших 13 рынков. Мы воодушевлены принятием наших членов нашего Click и программы Go, которая обеспечивает альтернативный и удобный способ для наших пользователей в магазин, уменьшая при этом физический контакт. Наши Нажми и программа Go позволяют членам использовать нашу платформу электронной коммерции, идентификацию и выбор товаров, а порядок и оплату в Интернете, а затем их заказ на хранение в свой автомобиль в их соседнем клубе. Мы ожидаем, чтобы запустить эту программу в оставшихся двух странах в июне месяце. Мы продолжаем работу по совершенствованию и расширению наших Интернет-инициатив, в сочетании с оптимизацией наших клубных операций, чтобы позволить членам покупки безопасно, быстро и эффективно, особенно на тех рынках, по-прежнему предметом для правительственных ограничений на клубных часов и трафика, разрешенных в клубах.

Я хотел бы особо подтвердить наши сотрудники фронтовых. В этих трудные времена, наши сотрудники продемонстрировали огромную приверженность служения наших членов, обнимая все меры, чтобы сохранить себя и наши член в безопасности «.

Финансовый год на сегодняшний день, которая включает в себя девять месяцев, закончившихся 31 мая 2020, чистый объем продаж товаров увеличились на 4,1% до $ 2,418.8 млн с $ 2,322.7 млн ​​за девять месяцев, закончившихся 31 мая, 2019 колебания обменного курса иностранной валюты повлияло чистый объем продаж товаров на склад отрицательно на $ 34,4 млн или 1,5% по сравнению с тем же девять месяцев предыдущего года.

За 39-недельный период, закончившийся 31 мая 2020, сравнимые чистые продажи товаров снизились на 0,7% по сравнению с тем же 39-недельный период год назад. колебания обменного курса иностранной валюты повлияли сопоставимые продажи нетто товаров на складе отрицательно на $ 33,0 млн, или на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Третий квартал 2020 года доходы Объявление Подробности:

PriceSmart сегодня также объявила, что она планирует выпустить третий квартал финансового 2020 года финансовые результаты в четверг, 9 июля 2020 года, после закрытия рынка. PriceSmart планы управления для конференц-звонок в 12:00 часов вечера Восточное время (9:00 утра по тихоокеанскому времени) в пятницу, 10 июля 2020 года, чтобы обсудить финансовые результаты. Лица, заинтересованные в участии в конференции, могут сделать это по телефону (855) 209-8211 для внутренних абонентов или (412) 317-5214 для международных звонков, а также с просьбой присоединиться к звонку PriceSmart, Inc.. Цифровой Повтор будет доступен через 17 июля 2020 года после завершения вызова по телефону (877) 344-7529 для внутренних абонентов, или (412) 317-0088 для международных звонков, и введя код 10143985 доступа переигровки.

О PriceSmart

PriceSmart, со штаб-квартирой в Сан-Диего, владеет и управляет США стиле членство торгового склада клубов в Латинской Америке и Карибском бассейне, продавая высокое качество товаров и услуг по низким ценам PriceSmart членов. PriceSmart работает 45 складских клубов в 12 странах и одной территории США (семь каждого в Колумбии, Коста-Рики и Панамы, пять в Доминиканской Республике, четыре в Тринидад и Гватемалу, три в Гондурасе, два каждый в Сальвадоре и Никарагуа, а также один каждый в Аруба, Барбадос, Ямайка и Виргинских островов Соединенных Штатов). Компания планирует открыть меньший формат склад клуба в Либерии, Коста-Рике на 17 июня 2020 года.

Мы сообщаем о сопоставимых продаж за вычетом товаров на складе на «же неделе» основе с 13 недель в каждом квартале начала на понедельник и заканчивается в воскресенье. Периоды устанавливаются в начале финансового года, чтобы обеспечить как можно ближе матч как можно календарный месяц и квартал, который используется для целей финансовой отчетности. Такой подход уравнивает количество выходных дней и дней недели в каждый период для улучшенного сравнения продаж, поскольку мы испытываем более высокие объемы продаж товаров клуба по выходным. Каждый из складских клубов, используемых в расчетах был открыт, по крайней мере, 13 ½ календарных месяцев до его результатов за текущий период были сравнены с его результатами за предыдущий период.

Термин «курсы валют» относится к обменным курсам валют, которые мы используем, чтобы преобразовать чистый товар и сопоставимые чистый объем продаж товаров для всех стран, где функциональной валютой является не доллар США в долларах США. Рассчитаем влияние изменения валютных курсов как разница между текущей деятельностью периода пересчитываются с использованием курсов валют текущего периода и курсов валют по сравнению с аналогичным предыдущим годом периода. Раскрытие влияния колебаний валютных курсов на результаты деятельности Компании позволяет инвесторам лучше понять нашу основную работу.

Этот пресс-релиз может содержать прогнозные заявления, касающиеся ожидаемых доходов Общества в будущем и прибыль, адекватность будущих денежных потоков, предложенный склад клуб проемы, производительность по сравнению Компании конкурентам, исход налоговых разбирательств и связанных с этим вопросов. Эти прогнозные заявления включают, но не ограничиваются ими, заявление, содержащее слова «ожидать», «полагать», «будет», «может», «следует», «проект», «оценивать», «ожидается», " планируется,»и подобные выражения, и их отрицательным. Эти заявления подвержены рискам и неопределенности, которые могут привести к результатам, существенно отличаться в том числе, но не ограничиваясь ими: неблагоприятные изменения экономических условий на рынках Общества, стихийные бедствия, комплаенс-риски, волатильность валютных курсов, конкуренция, потребители и малых бизнес-структуры затрат, политическая нестабильность, увеличение расходов, связанных с интеграцией интернет-коммерции с нашим традиционным бизнесом, будь то компания может успешно выполнять стратегические инициативы, нарушения безопасности или неприкосновенности члена или деловой информации, стоимость увеличивается от продукции и услуг, прерывание цепочек поставок, члена или деловой информации, стоимость увеличивается от продукции и услуг, прерывание цепочки поставок, COVID-19 связанных с ними факторов и проблем, в том числе среди прочего, продолжительности пандемии, неизвестный долгосрочный экономический эффект, воздействие государственной политики и ограничений, которые имеют ограниченную ACCE сс для наших членов, и изменения в спросе далека от дискреционных или более дорогих продуктов по более низким ценам продуктов, подвергание претензий ответственности за качество продукции и отзыв продукции, возвратность денежных сумм, причитающихся PriceSmart от правительств, а также других важных факторов, рассматриваемых под титрами «Пункт 1A , Факторы риска «и„Пункт 7. Обсуждение и анализ финансового состояния и результатов деятельности“в нашем годовом отчете по форме 10-K за финансовый год, закончившийся 31 августа 2019, поданной по ценным бумагам и биржам США (» SEC «) 29 октября 2019 г. Эти факторы риска могут быть обновлены время от времени в наших других документах, поданных в SEC, которые доступны на веб-сайте SEC по адресу www.sec.gov. Прогнозные заявления действительны только на дату что они сделаны, и Компания не обязуется обновлять их, за исключением случаев, предусмотренных законом.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с Michael L. McCleary, EVP, главный финансовый директор и главный бухгалтер (858) 404-8826 или отправить по электронной почте [электронная почта защищена].

ИСТОЧНИК PriceSmart, Inc.

хттп://ввв.причесмарт.ком