ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 17 сентября 2020 г. / PRNewswire / - рынок жилья в Калифорнии продолжает улучшаться в августе продажи домов выросли до самого высокого уровня за более чем десятилетие, как средняя цена дома побил рекорд в прошлом месяце и ударил еще высоко, КАЛИФОРНИЯ АССОЦИАЦИЯ REALTORS® (CAR) заявил сегодня.

Закрытые продажи эскроу существующих, одной семьи отдельные дома в Калифорнии составил с учетом сезонных колебаний в годовом исчислении темпы 465,400 единиц в августе, согласно информации, собранной C.A.R. из более чем 90 местных ассоциаций Риэлтор и MLSS по всему штату. Штата в годовом исчислении объем продаж цифра представляет то, что бы общее количество домов, проданных в 2020 году, если продажи сохранить темп августа в течение всего года. Она корректируется для учета сезонных факторов, которые, как правило, влияют на продажи домов.

продажи августа в общей сложности поднялись выше 400.000 уровня на второй месяц подряда, так как COVID-19 кризис депрессию на рынке жилья в начале этого года, отмечая в первый раз с летом 2016 года, что объем продаж увеличились по сравнению с предыдущим месяцем три месяца подряд. августе продажи выросли на 6,3 процента по сравнению с 437,890 в июле выросли на 14,6 процента по сравнению с год назад, когда 406,100 домов были проданы в годовом исчислении.

«Сильное восстановление жилья в Калифорнии с точки зрения продаж и цен за последние несколько месяцев обнадеживает, как мотивированные покупатели стремятся к домам покупки на фоне самых низких процентных ставок, когда-либо, что привело к самым быстрым ростом продаж за последние десять лет», сказал 2020 C.A.R. Президент Жанна Radsick, второе поколение Риэлтора из Бейкерсфилд, Калифорния «. Тем не менее, постоянно низкий инвентарь жилье будет продолжать толкать вверх цены на жилье из-за высокой конкуренции покупателя, который будет перевешивать преимущества рекордно низких процентных ставок и препятствуют доступности жилья. "

С продажей домов продолжают отскочить назад в августе и продажами более дорогие свойств выздоравливающих быстрее, чем остальная части рынка, в масштабе штата средней цена ударила другой новый максимум после установки записи в июне и июле. средняя цена дома в Калифорнии преодолела отметку $ 700.000 в первый раз, достигнув $ 706900 в августе 6,1 процента прыжок с июля в $ 666320 и 14,5 процента от $ 617410 в августе 2019 г. Годовой рост цен был самый высокий показатель с марта 2014 года и больше, чем шесть -месяц в среднем на 4,3 процента наблюдается в период с февраля 2020 по июль 2020 года.

«Низкие ставки и жесткие инвентаризации жилья вносят факторы в масштабе штата средней цены установив новый рекорд за три месяца подряд с июня по август, сказал CAR старший вице-президент и главный экономист Лесли Appleton-Янг.» Изменение в смеси продажи еще одна переменная, которая продолжает подталкивать медианные цены выше, так как рост более дорогих свойств продаж по-прежнему опережают более доступные аналоги «.

Отражая рост цен на жилье, потребители продолжают говорить, что это хорошее время, чтобы продать, согласно ежемесячному индексу потребительских настроений жилищного C.A.R. в. Проводимые в начале сентября, опрос показал, что 58 процентов потребителей сказали, что это время хорошо продается, по сравнению с 54 процентов в месяц назад, а по сравнению с 46 процентов год назад. В то же время, низкие процентные ставки продолжают питать оптимизм homebuying; 34 процентов потребителей, которые ответили на опрос считали, что сейчас хорошее время, чтобы купить дом, резко выше, чем в прошлом году, когда 22 процентов сказали, что это было хорошее время, чтобы купить дом.

Другие ключевые моменты августа 2020 отчета перепродажи жилья C.A.R. включают:

Примечание: Округ MLS Медиана цены и продажи данных в таблицах генерируются на основе опроса более 90 ассоциаций REALTORS® на всей территории государства и представляют собой статистические данные о существующих односемейных отдельно стоящих только дома. данные о продажах округа не корректируются для учета сезонных факторов, которые могут повлиять на продажи домов. Изменения в ценах продаж не следует интерпретировать как изменение стоимости стандартного дома. Средняя цена, где половина продается больше и половина продается дешевле; медианы более характерны, чем средние цены, которые перекос относительно небольшой доли сделок либо на нижнем конце или верхнего конца. Средние цены могут зависеть от изменений в стоимости, а также изменения характеристик и размеров проданных домов. Изменение медианной цены не должны быть истолкованы как фактические изменения цен в отдельных домах.

* Отношение продаж к списку-цене является показателем, который отражает переговорную силу покупателей жилья и дом продавцов в текущих рыночных условиях. Коэффициент рассчитывается путем деления окончательной цены продажи имущества по его последней цене списка и выражается в процентах. Отношение продаж к списку 100 процентов или выше предполагает, что имущество продано за больше, чем цена списка, а соотношение ниже 100 процентов указывает на то, что цена проданных ниже запрашиваемой цены.

** Цена за квадратный фут мера обычно используется агентами по недвижимости и брокеров, чтобы определить, сколько квадратных футов пространства будет платить покупатель имущества. Он рассчитывается как цена продажи дома, деленное на количество готовых квадратных футов. МАШИНА. В настоящее время отслеживает цены за квадратный фут статистику для 50 стран.

Прокладывая путь ... ® в Калифорнии недвижимости более чем 110 лет, КАЛИФОРНИЯ АССОЦИАЦИЯ REALTORS® (www.car.org) является одним из крупнейших государственных торговых организаций в Соединенных Штатах с более чем 200000 членов, посвященных продвижению профессионализм в сфере недвижимости. МАШИНА. со штаб-квартирой в Лос-Анджелесе.

ИСТОЧНИК КАЛИФОРНИЯ АССОЦИАЦИЯ REALTORS® (C.A.R.)

хттп://ввв.царь.орг/