Сан-Франциско, 14 октября 2020 г. / PRNewswire / - Shasqi, клиническая стадия биотехнология компания, разрабатывающая точность активированной онкология терапии с его собственным Щелком Активированного Protodrugs против рака (CAPAC ™) платформа, объявило сегодня о первом в мире применение химии клика у людей, с запуском ведущего клинического кандидата Общества, SQ3370. Shasqi является первым Y Combinator спинок биотехнологической компании достичь клинического развития.

Первые два пациента были дозируется в фазе 1 клинических исследований Shasqi о SQ3370 для лечения передовых солидных опухолей. SQ3370 является новым продуктом, который исследуемый активирует нетоксичный protodrug в мощный химиотерапевтическом агент, доксорубицин, именно в предварительно вводили опухоль. SQ3370 предназначен, чтобы позволить значительно более высокие дозы препарата, чтобы дать пациенту, увеличивая разрушение опухоли при минимизации токсичности в остальной части тела.

«Shasqi основана на убеждении, что один день мы сможем победить рак без отравления наших тел. Мы очень рады, чтобы достичь этого рубежа с нашей CAPAC платформой и запуском первой программы клинической Shasqi», сказала Хосе М. Мехия Oneto, доктор медицинских наук, основатель и генеральный директор Shasqi.

CAPAC Платформа представляет собой новые терапевтические модальности на основе химии клик, позволяя использовать биосовместимые химические реакции для активации protodrugs в выбранной опухоли, которая была предварительно инъецированной биополимером. Платформа КАПАКА является независимой от характеристик опухоли, которые могут варьироваться от пациента к пациенту, например, экспрессии биомаркер и ферментативной активности, что делает его применимым к широкому спектру типов опухолей. Кроме того, CAPAC платформа имеет модульную конструкцию и может быть применена для широкого спектра лечения рака в дополнении к доксорубицину.

«Доксорубицин доказала свою эффективность для десятков видов рака, но серьезные побочные эффекты ограничивают его использование. Протягивать непосредственно к опухоли, избегая при этом ущерб остальной части тела может позволить нам использовать доксорубицин и потенциально многие другие препараты, в совершенно новый и эффективный способ для пациентов,»прокомментировал Уэйн Савиль, доктор медицинских наук, главный медицинский директор Shasqi. «Shasqi принял новую концепцию через строгий доклинической регуляторного пути вплоть до лечения пациентов почти рекордно короткие сроки.»

«Shasqi был первой терапевтическими инвестициями биотехнологии Y Combinator и теперь первой из наших наук о жизни компаний для достижения клинического развития,» сказал Джаред Фридман, партнер Y Combinator. «Мы очень впечатлены команды быстрого продвижения и капитала эффективное выполнение. SQ3370 и Капак не только стандартный новый небольшой молекулы, а скорее широкая и мощная новая платформа левереджа состояние искусства науки и материалов для преобразования лечения рака «.

SQ3370-001 (NCT04106492) представляет собой многоцентровое, первый в человека, эскалации дозы, Фаза 1 клиническое исследование для оценки безопасности и переносимости, фармакокинетики, иммунные эффекты, и предварительную эффективность анти-опухоли SQ3370 у больных с местно-распространенным или метастатическим солидной опухоли Злокачественные опухоли, неподходящим для стандартной оказания медицинской помощи терапии. Исследование проводится в Соединенных Штатах Америки и Австралии в нескольких центрах рака, включая MD Anderson Cancer Center и Стэнфордский университет. Ожидается, что исследование будет завершено в 2021 году Дополнительная информация о процессе доступна по адресу: https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04106492.

О SQ3370 SQ3370 предназначены для повышения противоопухолевой эффективности и снижения системной токсичности доксорубицина, ограничивая активацию protodrug к предварительно впрыскиваются злокачественной опухоли и окружающей его среды периферической опухоли. Доклинические данные показывают, что SQ3370 приводит к уменьшению опухоли и снижения системной токсичности. SQ3370 состоит из двух компонентов, оба из которых являются запатентованными новыми молекулярными объектами: а protodrug доксорубицина (SQP33) с ослабленной цитотоксической активностью и биополимер (SQL70) из гиалуроната натрия, который активирует protodrug в месте опухоли.

О Нажмите Shasqi в CAPAC ™ PlatformShasqi в активированном Protodrugs против рака (CAPAC ™) Платформа представляет собой новые терапевтические модальности на основе химии мыши, которая использует биосовместимую химическую реакцию между ослабленной транс-циклооктеном-модифицированным protodrug и тетразином модифицированного биополимером. Биополимер впрыскивается в поражении мишени опухоли, где он точно захватывает и активирует заваренного protodrug. КАПАК Платформа и предназначена для повышения противоопухолевой эффективности при минимизации системной токсичности. Платформа агностик по отношению к опухолевым характеристик, которые могут варьироваться от пациента к пациенту, например, экспрессии биомаркеров и ферментативной активности. CAPAC Платформа Shasqi является высокой степенью модульности и может быть применен для широкого спектра лечения рака.

Эта технология изначально задумана и разработана в Университете Калифорнии, Дэвис и в Ройзене лаборатории в университете в Олбани, штат Нью-Йорке, служила в качестве основы для CAPAC платформы.

О Y комбинаторной Combinator (YC) является фонд запуска и программы. С 2005 года YC инвестировал в более чем 2000 компаний, включая Airbnb, Dropbox, Stripe, Reddit, Doordash и BREX. Комбинированная оценка YC компании составляет более $ 155B. YC есть программа и ресурсы, которые поддерживают основатель на протяжении всей жизни своей компании. Startup Школа учит основам запуска компании. Пакетная программа YC помогает основателям, как они строят свою продукцию, говорить своим клиентам, а также финансирование рейза. Работа в Startup делает его легким для учредителей, чтобы найти свои первые инженер. YC серии А помогает Основатели запустить свой раунд. Программа роста YC предоставляет учредитель ресурсов для расширения масштабов их компаниям и нанимает исполнительную команду, и YC Непрерывность инвестирует в своих более поздних стадиях раундов.

О ShasqiShasqi является частным, клинической стадией биотехнологической компании, чья миссия состоит в том, чтобы пациенты к раке биений без отравления их тела. Shasqi использует свою собственный Click химию Активированного Protodrugs против рака (CAPAC ™) Платформы для разработки точности активированной онкологией терапии, направленной на улучшение эффективности при снижении системной токсичности. CAPAC Платформа Shasqi является высокой степенью модульности и может применяться для широкого спектра лекарственных средств, которые в противном случае ограничивается токсичностью, что позволяет изучение терапевтической биологии способов, которые не были ранее возможно. Для получения более подробной информации, пожалуйста, посетите: http://www.shasqi.com

ИСТОЧНИК Shasqi

хттпс://ввв.шаски.ком