Сан-Франциско, 8 октября 2020 г. / PRNewswire / - Shasqi, клиническая стадия биотехнология компания, разрабатывающая точность активированного онкология терапии с его собственным Щелком Активированного Protodrugs против рака (CAPAC ™) Платформой, объявил сегодня, что компания назначила Wayne Савиль, MD, как и главный врач, и Хуан Хаэн, доктор философии, президент и соучредитель Arcus Biosciences, в качестве члена совета Shasqi директоров.

«Уэйн и Хуан оба ветераны отрасли, которые приносят богатый опыт, который будет иметь неоценимое значение для Shasqi, как мы входим в клинику с нашей ведущей программой, SQ3370 и расширить приложения для нашего CAPAC платформы,» сказала Хосе М. Мехия Oneto, MD , доктор философии, основатель и генеральный директор Shasqi. «В своих более трех десятилетиях в области онкологии, Уэйн пас много лекарств через клинический и процесс регулирования, такие как таксол (паклитаксла), Ритуксан (ритуксимаб), Зевалин (Ibritumomab Tiuxetan) и Xgeva (Denosumab). Juan имеет соучредителем и привел два успешных онкологические компании, и он отвечает за продвижение более 20 новых молекул в клиническом развитии заболеваний, включая рак, болезнь Альцгеймера, болезнь Крона, RA, сахарный диабет и др. Мы очень повезло приветствовать как Wayne и Хуан в Shasqi команды «.

Д-р Уэйн Савиль является сертифицированным медицинским онкологом с глубоким опытом в области фундаментальной и трансляционной науке в вирусологии, иммунологии и биологии опухолевых клеток, охватывающий более 30 лет клинических исследований, в том числе почти два десятилетия в отрасли науки о жизни. До прихода в Shasqi, доктор Савиль был вице-президентом, Онкология Клиническое развитие в Xencor, Inc., где он вел разработку биспецифических антител к онкологическим показаниям. Ранее он занимал должность вице-президента, клинического развития в Tocagen, Inc., где он вел разработку и стратегию Регистрационный ретровирусов вектор на основе генной терапии платформы для глиобластомы. Он также работал в клинической разработке и медицинских делах для Amgen, Biogen-IDEC и Genoptix / Novartis, и занимал преподавательскую должность в Центре рака Moores, Университет Калифорнии, Сан-Диего.

«Каждый онколог имеет ту же цель:. Vanquish рак без вреда для пациента Это обещание CAPAC платформы Shasqi в - способность для врачей, чтобы определить активацию мощных онкологические терапии, повышая тем самым эффективность и снижая системную токсичность возможных применений этого. уровень контроля над тем, где действуют наркотики бесконечны,»прокомментировал доктор Савиль.

Доктор Хуан Хаэн занимается всеми аспектами открытия и разработки лекарственных средств в течение более 30 лет. Он является одним из основателей и президент, руководитель научно-исследовательского и доклинических развития, в Arcus Biosciences, биотехнологическая компания, ориентированная на открытие и развитие терапии рака, таких как etrumadenant, zimberelimab, domvanalimab и другие. Ранее д-р Хаэн был основателем и руководителем отдела исследований Flexus Biosciences, в компании по борьбе с раком, который был приобретен Bristol-Myers Squibb в 2015. До этого д-р Хаэн был главный научный сотрудник в ChemoCentryx, где он вел открытие и прогрессия в клинику восьми новых кандидатов наркотиков в иммунологическом пространстве, в том числе avacopan, малые молекулы C5aR блокатора. В первой части своей карьеры, д-р Хаэн занимал позицию обнаружения наркотиков повышения ответственности на Parke-Davis Pharmaceutical Research, Tularik и Amgen.

«Уникальная технология химия нажмите Shasqi в возводит терапевтическое нападение на рак из ковровой бомбы Второй мировой войны к лазерному наведению умной бомбе. Капак платформа сочетает в себе предварительно вводил биополимер и нетоксичный protodrug, который захватил и активированный в мощные химиотерапии агент точно на опухоли. Это дает возможность огромной для возможного применения со многой эффективной онкологической терапией, такими как доксорубицин, которые в настоящее время ограничены их токсичность. Я очень рад присоединиться к доске Shasqi директоров и с нетерпением ожидает поддерживая видение команды,»сказал д-р Хаэн.

Доктор Савиль получил Степень доктора Северо-Западного университета и закончил ординатуру внутренней медицины в Университете Миннесоты, и медицинской онкологии Fellowship и докторантуру работу в Национальном институте рака, Национального института здравоохранения.

Доктор Хаэн получил свою Б.С. и М.З. градусов по химии из Университета Комплутенсе в Мадриде (Испания) и Ph.D. степень в области органической химии из Университета Мичигана. Он является соавтором более 100 научных работ и является изобретателем на более чем 50 выданных патентов США.

О ShasqiShasqi является частным, клинической стадией биотехнологической компании, чья миссия состоит в том, чтобы пациенты к раке биений без отравления их тела. Shasqi использует свою собственные Нажми Активированный Protodrugs против рака (CAPAC ™) Платформы для разработки точности активированной онкологией терапии, направленной на улучшение эффективности при снижении системной токсичности. CAPAC Платформа Shasqi является высокой степенью модульности и может применяться для широкого спектра лекарственных средств, которые в противном случае ограничивается токсичностью, что позволяет изучение терапевтической биологии способов, которые не были ранее возможно. Для получения более подробной информации, пожалуйста, посетите: http://www.shasqi.com

ИСТОЧНИК Shasqi

хттп://ввв.шаски.ком