ВАШИНГТОН, 31 октября 2020 г. / PRNewswire / - США китайский американцев (UCA), национальная коалиция китайско-американских организаций, обличает в решительным образом 26 октября Newsweek крышка история, которая обвиняет более 600 китайско-американских организаций будучи «связан с [с] Коммунистической партии Китая влияние усилий» за границей и что говорит о том, что они являются агентами «секретного плана Си подорвать Америку» и составляют «600 причин беспокоиться о Китае.»

В статье долго на инсинуации и предрассудках, но мало фактов, Newsweek вышел за пределы даже сенсационный язык холодных воинов определяется еще больше подорвать уже ухудшая США-китайские отношения. Он проигнорировал важное и существенное различие между китайскими гражданами и американцами китайского происхождения и сосредоточенным все вместе, как агенты «Объединенный фронтом» сущность коммунистической партии Китая, призванной продвижением интересов партии в стране и за рубежом. Он утверждает существование сотни таких организаций, но имена лишь немногие из них.

Даже те, которые названы просмоленной с неубедительных доказательств. Это несостоятельно для кусковых авторитетных групп, как Комитет 100, гражданское объединение видных китайских американцев в бизнесе, правительственных, научных кругов и искусства, которые служили нашему сообществу с 1988 года, или Китайского института, основанного в 1926 году для продвижения глубже понимания Китая в рамках программ в области образования, культуры, искусства и бизнеса, с кампуса ассоциаций или других групп, в которых участники в основном являются гражданами Китая.

Многие китайские американские общественные организации установили и поддерживать отношения с материковым Китаем организаций, которые, естественно, включают в себя филиалы китайского правительства на различные уровнях, а также лицах, как китайские дипломаты, размещенных в Соединенных Штатах. Такие отношения и мероприятие, которые включают в себя heritage- или связанных с образованием, культурные и научные программы обмена, а также деловые отношения, как правило, невинные, социальные или профессиональными характер. Существует ничего плохого, и не должно быть ничего подозреваемого, об организациях, работающих в целях содействия сближению и взаимопониманию между Китаем и Соединенными Штатами. Это миры, кроме действующего в качестве агентов китайского правительства, и предполагая, в противном случае, а также при условии вины по ассоциации на такую ​​общины по всей шкале, безрассуден и неоправданный.

Это не должно никого удивлять, что могут быть отдельные лица или группы, которые свернули за пределами установленных норм и проводимых неуместные или даже незаконной деятельности. Как американские граждане мы осуждаем подобные действия, и в таких случаях мы доверяем нашу правовую систему, чтобы преследовать продолжательницей в соответствии с соответствующими законами. Но существование небольшого числа нарушителей закона не является оправданием для Newsweek или любая другая публикация, чтобы деготь каждый из китайского происхождения с той же кистью. На самом деле, это противно наши демократические ценности, чтобы бросить темное облако подозрений в течение всей гонки или класса людей за действия отдельных лиц. Наша история была окрашивали слишком часто случаи несправедливости, нанесенную группы меньшинств, что на почве глубинного ущерба.

«Newsweek достигла нового минимума. Мы не видели такого оптом, неизбирательного мазок на общины этнических меньшинств, поскольку Маккарти дни 1950-х годов,» утверждал президент УСА Haipei Shue. «Newsweek, похоже, вознамерился картина всей нашей общины в качестве подозреваемой и ненадежного. Это напоминает мне о 1940-х годах, когда более 120000 членов японской американской общины были вынуждены в лагери для интернированных. Мы не допустим, чтобы история повторилась.»

UCA требует, чтобы Newsweek снять статью и извиниться пять миллионов американцев китайского происхождения для своих безрассудных утверждений. Мы готовы встретиться с его редакторами для полного и откровенного обсуждения ущерба их публикация сделала для имиджа и репутации нашего сообщества. Мы призываем американец из всех слоев общества присоединиться к нам в осуждении этого возмутительного куска мнимой журналистики.

ИСТОЧНИК Объединенных американцев китайского происхождения (UCA)

учауса.орг