Именно лишения, не ограничения. Другими словами это полная уголовная ответственность. 

Само по себе владение оружием накладывает на владельца соблюдать определенные правила (не просто правила – законы). Поэтому следует обладать хороше дисциплиной поведения, трезвым умом и стойким характером, который поможет обойтись вообще без какого либо оружия.

Тем не менее, конечно, существуют ситуации, когда никакая логика и дисциплина не смогут помочь, В таком случае можно задуматься о приобретении оружия. Оружие, как и любые другие инструменты имеют свою среду применения. Вряд ли вы захотите купить болтовую винтовку remington 700 для ношения в городе. Для этих целей вам подойдет удобный и небольшой пистолет. А вот для людей, которые увлекаются охотой будет интереснее поговорить и рассмотреть винтовки.

Все чаще на прилавках оружейных магазинов можно встретить винтовки от финского производителя Tikka. Купить такой инструмент можно практически в любом магазине. 

Все винтовки этой компании соответствуют стандартам CIP и SAAMI. Сейчас важно уточнять из какого сырья выполняется винтовка и на каких станках выточена. Это напрямую влияет на ее качественные характеристики (надежность, простота обслуживания и тд).

Производитель этого оружия систематично инвестирует в улучшения своего модельного ряда. Модели постоянно обновляются и дорабатываются. Сам внешний вид винтовок больше тяготеет к современному дизайну. Это позволяет использовать новые приемы эргономики, при этом крепость и надежность не страдают. Например, тот же вес винтовки значительно меньше чем у ее прямых родственников. Цены на подобные изделия компании Tikka находятся в широком диапазоне. Так что каждый желающий сможет подобрать для свой охоты или охраны дома то, что нужно.

А вот если вы ищите бюджет вариант тогда нужно обращать внимание на калибр оружия. Например, savage a22 - это малокалиберная винтовка. В каком магазине вы бы не спросили эту модель ее цена вас приятно удивит. Это недорогое изделие, которое полностью выполняют свою функцию. Вы будете удивлены насколько надежна эта винтовка в паре с патронами калибра 22 LR. Ее ложа сделана и пластика, так что карабин не боится перепадов температуры и не капризный в различных условиях. Вы можете быть уверены в этом карабине как на простой охоте с друзьями так и на спортивных мероприятиях. Эта винтовка доступна в Украине и в множестве стран СНГ.