ВАШИНГТОН, 9 октября 2020 г. / PRNewswire / - Конгресс азербайджанских обществ Америки (CASA), который представляет тысячи азербайджанцев, проживающих в Соединенных Штатах, работает, чтобы привлечь внимание правительства США и просвещать граждан США в отношении недавние и продолжающиеся нападения Армении на Азербайджан и грубые нарушения международного гуманитарного права. Следующее заявление CASA описывает ситуацию и умоляет Соединенные Штаты оказывают свое влияние на Армению и заставить немедленное освобождение оккупированных территорий Азербайджана.

ЗАЯВЛЕНИЕ от CASA (Конгресса азербайджанских обществ Америки) в отношении нападений со стороны Армении

Мы, азербайджанцы, проживающие в диаспорах США и Азербайджана, протестуем против инициативы конгрессмена Армении демократа Фракция сопредседатель Джеки Шпейерского, который установлен ввести в доме с разрешением HR 1165 (проектом), способствовали группе 48 членов Палаты лоббируется армянской Ассамблеи Америки. Разрешение будет препятствовать процессу освобождения международно признанных юго-западных территорий Азербайджана - Карабаха и прилегающих к нему районов - от непрерывной оккупации вооруженными силами Армении, поддержанных Россией и Ираном. Она также будет препятствовать процессу возвращения сотен тысяч внутренне перемещенных людей на свои земли и дома.

Мы считаем, что Конгресс США должен быть приведен в соответствие с нормами международного права и резолюциями Организации Объединенных Наций, которые оба очень ясно по этому вопросу.

Мы с тяжелым сердцем отметить, что около 6:00 на 27 сентября 2020 года армянские вооруженные силы нарушили режим прекращения огня и интенсивно обстреливали позиции азербайджанской армии на линии фронта, используя пулеметы крупного калибра и снайперские винтовки. Открытие огня на густонаселенные гражданские районы на линии фронта и местных объектов является еще одним преднамеренным и целенаправленной провокацией со стороны армянских вооруженных сил. В результате провокации армянских сил вторжения, есть жертвы среди гражданского населения и военнослужащих Азербайджана. Многие дома и гражданские объекты были серьезно повреждены, а также. Прилагаемый бюллетень будет поставлять дополнительные данные о количестве жертв, травм и сооружений и домов, которые были разрушены до сих пор.

Преднамеренные нападения на гражданское население с целью убийства или вытеснять является грубым нарушением международного гуманитарного права, включая Женевские конвенции 1949 года Ходжалинского геноцида февраля 1992 года и провокации Товуз в июле 2020 года являются наглядными примерами армянских вооруженных сил против гражданских лиц для этнические и территориальные причины. Несмотря на продолжающуюся общей дискуссии на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 29 сентября 2020 года, и глобальной борьбе против COVID-19 пандемии, Армения в очередной раз продемонстрировала свою игнорировании норм международного права, Устава ООН и международного сообщества.

Смертоносная провокации армянских вооруженных сил на границе с Азербайджаном в направлении Товузского района ясна. Конгресс США классифицирует Армению как страну-агрессора, а также. Потому что Армения проводит незаконные поселения на оккупированных территориях Азербайджана, он явно нарушает требования Женевской конвенции и международного права. Вооруженные боевики из стран с известными террористическими группами, такие как Ливан и Сирия, уже начали боевые действия на оккупированных территориях для Армении.

Правительство Армении продолжает свою стратегию провокации, отказываясь выполнять резолюции Совета Безопасности ООН 822, 853, 874 и 884, резолюции Генеральной Ассамблеи ООН «Положение на оккупированных территориях Азербайджана», принятой в 2006 и 2008 годах, не обращая внимания на призывы ООН и ВОЗ и другие ключевые международные организации, а также без учета норм и принципов международного права - все в то время как Азербайджан борются с COVID-19 пандемией.

Правительство Армении грубо нарушило основные права граждан Азербайджана, создавая опасную для жизни жизненной ситуации в регионе. Их действия должны быть в одностороннем порядке осуждены международными организациями, и они должны быть вынуждены немедленно прекратить свою стратегическую военную агрессию.

Мы призываем наше глобальное сообщество и международных организациям влиять на правительство Армении прекратить свой агрессивный и этнически мотивированного политик и немедленно освободить оккупированные азербайджанские территории, и гарантировать, что правительство Армении соответствует международному праву и нормы.

Представленный,

Алена Бадалова, «My Way Детский центр развития молодежи», Бруклин, Нью-Йорк

Tohfa Еминова, американская культурная ассоциация Азербайджана Флорида, Майами, Флорида

Рауф Исмайлов, Новая Англия, английский центр, Boston, MA

Тарлан Ахмедов, Азербайджанское общество Мэна, Портленд, штат Мэн

Агиль Гусейнов, светодиодные решения, ООО

Д-р Джамиля Джавадова-Spitzberg, Даллас, Техас

Др.Наргиз Алиярова, НОЧЬ, НО

Ирада привод undova. Азербайджан Центр и Хьюстон-Баку сестра Ассоциация городов. Houston, TX

Сама Мамедовой, доктор философии Студент в истории в Высшей школе искусств и наук в Гарвардском университете.

Д-р Вугар Шахбазлы НПБ США-Азербайджан Дружба / молитвенная группа, Lexington, SC

Др. Ислам Ризваногнлу , Азербайжанян Американ Культурал Альянсе, Хоустон, ТХ

Тогрул Мамедбеки, Texas Азербайджанцы (TexAz), Хьюстон, Техас

Лала Ragomov азербайджанских Женщины Америки (AWA), Вашингтон, округ Колумбия

Самир Новрузов, «Соединенные Штаты Америки - Азербайджан Horses Ассоциация спасения Карабах», Хьюстон, Техас

Фархад Алакбаров, Азербайжаны Унион, Сан Франциско, КА

Эркан Yerdelenli, Азербайджанская ассоциация Нью-Йорк, Нью-Йорк, Нью-Йорк

Minavvar Vahabova Азербайджанская Американская ассоциация женщин Нью-Йорка, в Manville, Нью-Джерси

Азербайджан культурное общество, CA

Гюнай Go, Indianapolis, IN

ИСТОЧНИК Конгресс азербайджанских обществ Америки (CASA)